收垃圾费这件事作文700字
晚上和院里的邻居聊起来关于收垃圾费这件事,邻居说你家没有交垃圾费吗?我说没有,可能每次他来收垃圾费的时候自己都不在家,以至于今年算是成功的躲过去了!
邻居说差不多吧,毕竟院子里大部分人都交了,剩下的一半户也就不那么重要了!
提起收垃圾费这件事,好多人也真的,各有所见,有好多不差钱的人,也就直接明了的交了,当然,也有一部分人就是像我这样的拖拖拉拉,不愿意交,其实自己不愿意交的原因也只不过是因为这些垃圾费并不是真正的进了国家的口袋,而是有很大一部分直接都落入了私人的口袋!
记得在去年来收垃圾费的时候,这是自己手头比较紧缺的时候,因此就是再三扯皮之下,自己也没有去交,这样也就错过了!
今年的时候,当时没有和收垃圾费的人碰面,也就剩下了自己浪费口舌!
一年60块钱的垃圾费,自己真的是说不出来,需要去缴纳的意义!毕竟一年自己也有掏了房租,电费,水费都是自己交的,而且作为房东本人,是不需要交垃圾费的,反倒是我们这些租户需要去交垃圾费,难道房东就不扔垃圾吗?就因为我们没有在县城里,属于自己的房子,就应该多交垃圾费吗?
不管怎么样?今年的60块钱算是又省下了!也许有人会觉得自己斤斤计较,可是对于自己来说,不公平的事情是暂时不愿意去做!
也真的希望国家有一个合理的政策,毕竟就是好多政策上来说,垃圾费本来就是不合理的收费,因为除了垃圾费,房东还会收一系列各种费用,对于本来就不宽于我们来说,真的并不是一件好事情!
一年60块的垃圾费其实也穷不了我们,但是一想到这些钱有很大一部分落入私人的口袋,就让自己感觉连六块钱都不愿意去出!
大概像自己这样的人,也真的是比较少吧!但是不用去交今年的垃圾费,还是一件比较开心的事情!