丢垃圾200字作文
有一天中午,小明从家里拿了一支香蕉出来玩。他一边走一边吃,很快香蕉就吃完了。他看见前面有一个垃圾桶就顺手把香蕉皮仍了出去,一不小心没有扔好,香蕉皮扔在了垃圾桶的旁边。他想;“清洁工叔叔会去打扫的”。
后来小明走着走着看见了一位清洁工叔叔在用心的打扫马路。小明想:我真不应该乱丢香蕉皮,如果大家都像我一样,城市就会更脏更臭就会到处都是垃圾了,而且工人叔叔也会比以前还要辛苦的扫没完没了的垃圾了。”想到这里小明的脸刷的红了。他马上跑回去把香蕉皮捡进垃圾桶里。他心里顿时感到一阵轻松,他仿佛听见太阳公公在夸奖他呢。