丢垃圾200字作文
今天是周三,天空中的云彩似乎也跟着一起忧伤。
今天,我的涂改带用完了,所有的烦恼都被我一股恼地暂时抛到了脑后。
我低着头,独自一人走在大街上。
到了文具店,我随便选了一款便付钱走了。
在回家的路上,我拆开了精美的包装,却四处不见垃圾桶。这下我急了,我低下头,做贼心虚似的往四周瞧了瞧,在确定了四周没有人之后,我悄悄地把手伸进口袋,小心翼翼地张望了几下,便把手从口袋里拿了出来,我的手上全是垃圾。我的心砰砰跳。三二一,放手!
“小妹妹,不能乱丢垃圾,快把地上的垃圾捡起来吧!”
我的心猛缩在了一起,谁在我后面?
我转过身,看见一位慈祥的老爷爷站在那,看着我。他想弯下那条弱不禁风的腰肝,却被我阻止了。
我的眼睛湿润了。
我弯下腰,捡起了垃圾。
是呀,如果世上每个人都能自觉地把垃圾丢进垃圾桶,这个世界,将是多么的纯白无暇啊!