丢垃圾200字作文
小木偶来到一个国家。名字叫垃圾国。这里的人都很喜欢丢垃圾,可是要进来也要丢垃圾。但是小木偶不忍心扔纸,可是为了参观,小木偶好不容易才扔了一块方方正正的纸。
可是来这一看,小木偶的心情一下子就变不好了。大家把吃完的食物包装乱扔,还把喝完的水瓶乱扔。小木偶见了马上去和国王谈话。可是国王却说:“这是习惯,改不了了。”可是小木偶还是不甘心,他想一定有办法让国家干净起来的。他一整晚都没睡觉。把一条街打扫的干干净净,像一面镜子。第二天早上大家看到了干净的大街又奇怪,又高兴。奇怪的是因为不知道是谁干的,高兴的是因为看到了这样美丽的大街人们的心情比之前好多了。所以人们都开始打扫卫生,不几天把垃圾都清理没了。看到了大家的劳动成果国王、卫士、小木偶和人民们都觉得很漂亮。
小木偶在走之前还高高兴兴的对国王说:“国王,您以后可一定要保持这种干净呀!”国王说:“好的我以后一定会和人民一起保护环境的!”