丢垃圾200字作文
每个星期天我都要去少年宫上课,这个星期天妈妈爸爸有事,让我一个人坐81路公交车回家。
上了公交车,我找了一个座位坐了下来,坐在我右边的是一位阿姨和一位小朋友。小朋友正津津有味地吃着香肠,他吃完香肠,就把小棒子交给了阿姨,这位阿姨就随手把小棒子扔在了地上。我想这为阿姨真不讲卫生,如果每个人都乱丢垃圾,那我们的城市肯定变得一塌糊涂。如果小朋友像阿姨一样,那他就从小养成了一个不讲卫生的坏习惯。于是我壮着胆子对他们说:“你们不应该在车上乱丢垃圾,应该把垃圾丢进垃圾桶里面。”阿姨听了我的话,有点不好意思,她就把小棒子捡了起来,扔进垃圾桶。我的心一直砰砰地在跳,我的心情又兴奋又紧张。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了我,对我说:“你真是一个好孩子。”