丢垃圾200字作文
放学了,小明走着走着,肚子唱起了空城计,就从书包取出面包和牛奶,狼吞虎咽吃起来,喝完牛奶,便将牛奶盒随手一扔,抛到后面了,继续吃着面包,这时同班同学的小丽走过来,弯下腰,检起牛奶盒,扔进垃圾箱,并严肃地说:“小明,我们都是文明的小学生,讲文明,懂道理,你为什么不为我们班争光,为什么不为我们学校争光,为什么不为我们少先队员争光。”小明摸着头,涨红了,惭愧的低下了头。
小明丢垃圾,这是不文明的行为,但他后来知道错,小丽做得很对,她不但做好事,还要求同学做好事,我们要向小丽学习。