今天没有家庭作业
下午还没有放学时,同学们趁语文老师没来。忙着办自己的事情,这时,语文老师却进了教室。同学们规规矩矩地坐在自己的位子上,一声不响,等待着老师的家庭作业。谁知?老师却说:“今天没有语文作业。”
“耶!”同学们高兴地呼喊着,十分高兴。如火山爆发一般,我也十分高兴,因为回家后就能轻轻松松地看会电视了,不用再受家长压迫写作业之苦了。我唱着歌回到家里,爸爸妈妈见我一副喜气洋洋的样子,也高兴了起来,问我:“你今天怎么这么高兴呀?考试考好了?”“没有,今天没有布置那个语文作业。”我放下书包,打开电视,坐在沙发上,看起了动画片。谁料,看了一会电视。爸爸拿了几张语文卷子摆到了桌子上,说:“你今天先不要看电 视了,先做完这些卷子吧反正没有语文作业。”我一看那卷子,再一看那题量。相当于我们两天的语文作业量。我拿出钢笔,写了起来。
到了七点半,卷子终于写完了。我刚要打开电脑,妈妈却过来了,说:“语文学完了,再给你讲讲数学。”妈妈又开始给我讲数学,时间倒不长,只讲了二十来分钟,而且题全都理解了。爸爸说:“来看会电视吧。”我十分高兴,打开了电视,调到了少儿频道,可爸爸却一换,又从少儿频道换成了英语频道,我不满地对爸爸说:“你怎能给我换到这频道呢?”爸爸却对我说:“看看英语节目是有好处的,多看看能提高你的英语成绩。我不耐烦的看着英语节目,爸爸又开始唠叨起来了:“你看这英语节目不能光看热闹,还要看主持人的口形,发音等等……”主持人在台上说,爸爸在台下说。唉!这哪里是听英语啊。
这天虽然没有语文作业了,但在家的负担量,已经大于语文作业了。