今天没有家庭作业六年级作文
啊!今天没有家庭作业!我太高兴了,几乎是喊出来的。因为自从入学以来,我就被作业压得喘不过气来,我们的负担实在太重了!
我和妈妈说:“妈妈,今天没作业,我出去玩一会儿。”妈妈说:”好吧 ”于是我出去找同学玩,在同学家门口我听见了一阵阵的喊骂声:“没作业,你哄鬼去吧,就算没作业你也得给我做2份数学卷子,26道英语题,一张语文卷子。”这是同学的妈妈在呵斥他。
我为同学愤愤不平,自言自语的说:“这么多题,这恐怕连神仙也做不完,更何况是我的同学。”那些家长们整天让自己的孩子做资料,没有玩的时间,减负真的减了吗?
我知道,那些家长是想让自己的儿女成材,但这样做只会适得其反,我真理解不了。
回到家里,我向妈妈说了这件事,妈妈说:“今天老师不给你们留作业,就是让你们减负,那样做究竟为了什么呢?”妈妈边说边摇头。
我们的负担太重了,应该减负,如果天天像同学那样,我们该如何是好?
所以天天不留家庭作业,应该让我们有足够的时间去玩,去阅读,去看电视!从中学一些课本上学不到的知识,不也更好吗?
这时,我的高兴劲荡然无存,深感为了自己的前程,为了将来考上名牌大学,必须肩负学习重担,必须努力、努力、再努力!
想到这儿我便从抽屉取出妈发买回的学习资料,坐下来,开始用起功来。