小学五年级作文:我的小伙伴
我曾经养过四条狗,其中两条狗因为太调皮,吓得弟弟连下沙发都不敢下而被送走了,另有一条小狗因为我们不小心而夭折了。现在还有一只小白色的博美犬,它叫yoyo(优优)。
yoyo长着一身雪白的毛,一对尖尖的耳朵直直的立着,毛绒绒的脸上镶嵌着一对黑宝石般圆溜溜的眼睛,总喜欢歪着小脑袋好奇地打量着我们,跑起来时四条小短腿踉踉跄跄的,感觉有点无法承受它圆滚滚的身体。整个小狗远远看去就像一个毛绒绒的雪球在滚动着。
yoyo是个小吃货,为了吃上东西卖萌耍赖的手段都用上了。每天早上它总是在笼子里上窜下跳,似乎是在提醒我们:“我饿了一个晚上了,你们快点给我喂早餐呀!”每天早上都是爸爸负责喂yoyo,只要一打开笼子门,小家伙就迫不及待的窜到爸爸脚下,边舔舔爸爸的大脚丫,边不停地摇着小尾巴,像在讨好:“我多可爱、多乖唯呀!”因为yoyo只有两个多月大,吃的狗粮都得先用温水泡软,小家伙每次都可怜兮兮得围着放狗粮的小桌子团团转,那猴急猴急的样子太逗人了。它乞食的手段好可爱,它会先舔舔我们的脚,接着抬起前腿,用后腿站立起来,两只小腿好像作揖的样子,乞求的眼神绝对让人无无法拒绝。最后一招就是仰面躺在地上,四肢缩起,伸出一只前腿不停地挥着,就像一个撒娇的孩子,每次都逗得我们哈哈大笑。
每天放学回家,yoyo都会摇着尾巴冲上来迎接我;而当我不开心时它又会静静地陪着我,轻轻地舔舔我的脚,像在无声地安慰着我。yoyo真是一个调皮又善解人意的小伙伴。