小学五年级作文:我的小伙伴
谢轩宇是我最好的朋友之一。他长得瘦瘦小小;皮肤白净;微抿的嘴唇红红的;耳垂挺大的。
我们既是邻居又是同学,所以我们小时候都一起玩。每当有空的时候,静寂的小区就会传来“谢轩宇,下来吗?”或“吴沅卓,下来玩吗?”这时,四楼和一楼的走廊过道灯就会亮起来,然后就会听见我们在楼下的嬉笑声。
别看他架着一副眼镜,文质彬彬的,其实他是一个运动健将。他跑起步来可快了!运动会上,只见他穿着短裤、汗衫,脚上穿着运动鞋,肚子前还别着号码牌一副整装待发的样子。随着清脆的枪声,他像箭一样射了出去,一直遥遥领先,可到后来他有些体力不支,逐渐落后,虽然没能拿第一但是他始终咬紧牙关跑到终点。
跟他这种机灵的人玩捉迷藏,通常难逃厄运。有一次,我们几个在玩捉迷藏。用石头剪刀布来决定谁来抓,最后结果谢轩宇来抓。在谢轩宇数二十秒的时候我躲到了小竹林里,刘建男躲到芭蕉树那边。我在竹林里悠闲的等着,以为藏得这么隐蔽他找不到我。这时,有一只冰冷的手碰了我脖子一下,我回头一看,原来是谢轩宇呀!竟然从后背袭击,我真不是他的对手!
他还是一个乐于助人的好伙伴。他经常帮助别人,有一次,他和小伙伴在玩跨三步,等玩腻了他们都准备回家。那时已晚上九点多了,其中一个小朋友却发现手机不见了。其它人都走了,只有谢轩宇留在原地帮他寻找,等找到了手机谢轩宇才急忙回家。
这就是我的好朋友,虽然我们现在已不再是邻居也不再是同学。但是我们并没有忘记对方并时刻惦记,我们永远是朋友。