我的伙伴小学作文
蜜蜂的伙伴是花朵,羊儿的伙伴是青草,鱼儿的伙伴是小河,我的好伙伴是书。如果把知识比作海洋的话,那么书就是海洋上一只只满载乘客的游船了,我就是船上的一名小乘客。
书,把我带到了一个美丽的童话世界,让善良的白雪公主、可爱的海的女儿和我欢聚一
堂;书,和我一块儿游览世界的名川大河,使我开阔了眼界,增长了知识。
我爱问各种各样的为什么,书总是毫无保留地帮助我解答。有一次,我和同学到草地上玩,不一会儿,我们玩累了,就坐在一个亭子里休息。无意中,我发现有一个角落结了一个巨大的蜘蛛网,我看见一只小蜘蛛在网上爬来爬去,就非常好奇。为什么蜘蛛不会像别的小虫子那样被粘在网上呢我带着这个疑问去问妈妈,妈妈却让我自己找答案。这时,我想起了爸爸昨天给我买的四套《十万个为什么》,于是我飞快地跑回房间,迫不及待的翻起了《十万个为什么》。原来蜘蛛的八只脚上有一层油,所以,走在蜘蛛网上就不会被粘住了。
啊,这应该归功于书,是书帮我解开了心中的谜。
书,它还使我受到了深刻的教育,从中获得了许多精神营养。
有一次,放学回到了家,就随手拿起了一本书——《居里夫人》,便埋头看了起来。我聚精会神地看着,被居里夫人的故事深深地感动了。居里夫人曾两次获得了诺贝尔奖,她不重视金钱和荣誉,却无比地珍惜时间。她把每天的事情安排得满满的,走路、做饭、看孩子……无论什么时候都在想着科研上的问题。甚至在医院治疗时,居里夫人都在不停地思考着。我想:平时我
拖拖拉拉的,老师经常教育我们,可我却左耳朵进,右耳朵出。今天,居里夫人教育了我,我以后不管做什么事都要珍惜时间,不管做什么事都要专心认真。因为浪费时间就等于浪费生命!
“爱书吧!它是知识的源泉!”这句话的确不假。书把我从一个小小的天地带到了五彩斑斓的大千世界。它将永远陪伴我在人生的道路上永往直前。