在人生的道路上,父亲这个角色的扮演是必不可少的,是他让我懂得了一个又一个的人生哲理,领导着我走向成功的彼岸。在我的记忆匣子中,最璀璨的那颗珍珠还要数我和爸爸爬山的故事。
记得那是去年五一,我缠着爸爸让他带我出去玩,爸爸决定带我去华山爬山,我高兴极了,连忙答应下来,可惜我想的太简单了。来到华山脚下,我看着那高耸入云的山,腿脚不禁有一些软了,而爸爸似乎看出了我的心思,就想激我:“怎么,不敢了?害怕了?害怕就算了,趁早回家,现在反悔还来得及。”“谁说我怕了?我才没有害怕。”说完,我鼓起勇气,向山顶冲去。
起初还可以,可到半山腰时,我的体力也就有些不支了,再爬着爬着,我觉得自己的力气似乎用完了,走不动了,爸爸见状,又使出刚才那一招来激我,可我实在太累了,就向
爸爸摊牌:“不走了,累死我了,说什么我也不爬了。”听完我的话,爸爸走过来让我喝了一些水,又对我说:“莹莹,你这叫做半途而废,做什么事情只有坚持不懈,才会成功,你干什么事都喜欢半途而废,以后会有什么出息?来,你喝点水,喝完再爬。”好强的我听完爸爸的话,又鼓起劲向山顶爬去。终于,我登上了山顶,我品尝到了成功的滋味,我也懂得了一个道理:无论做什么事都要坚持不懈,才会成功。
是爸爸让我知道了一个深刻的道理,在人生的道路上,也是您领导我走向了成功的彼岸。