小学学作文400字
“咦?这是哪里呀?”我来到了一个陌生而又美丽的地方。周围挺拔的杨树像健壮的青年舒展的手臂;草丛从湿润中透出几分悠悠的绿意。
正当我焦急的寻找回家的路时,背后传来了一声慈爱的呼唤。我回过头来,看到一张和蔼可亲的脸,脸上长着两道柳眉,柳眉下面嵌着一双水汪汪的大眼睛。我很疑惑,她怎么知道我的名字呢?于是,我便慢慢向她靠近。我突然停下了脚步,问道:“阿姨,您好!请问您是谁?您又是怎么知道我的名字的呢?”她摸摸她的头发,笑着说:“我的名字叫三十七中学,小名叫三七。作为你的另一个妈妈,我当然知道你的名字啦!”“哦!那么您是怎么知道我在这里的呢?我迷路了,您可以送我回去吗?”我乞求道。“是我把你叫到这里来的,我想跟你商量一个事,这儿是我的家,你可以随意参观。事情弄清楚后,我自然会送你回家。”她依旧是那么温柔。“什么事?”我回家的欲望太强,她的话音刚落,我便问道。“很简单,就是我们签一份合同协议书。你为甲方,我为乙方。合同内容是:甲方上课必须认真听讲,每天按时按质按量完成作业,不违反校规,和同学和睦相处,团结互助。如果你做到了这几点,我,乙方也会给予相应奖励。如果你同意以上内容,请在这里签字。”她说着,递来一张纸和一支笔。原来就这么简单,我接过笔,在纸上工工整整地写下了我的名字——李曼君。我放下笔,她便把我送到大街,和她道别后,我便回家了。
“叮叮叮,起床了,起床了”不知哪里的闹钟叫了起来,吓了我一大跳。哦,原来只是个梦!不过我一定会按照梦中的承诺去做。