小时候,我非常喜欢小鸟,于是便请爸爸带我去花鸟市场去买一只鸟回来。
走进花鸟市场,琳琅满目的小鸟是我看得眼花缭乱,这里的鸟都很珍贵,很美丽,可我却一个也不喜欢。突然我听见“呱”一声,我以为是青蛙便跑下爸爸的自行车去寻找声音的来源。我来到一个老爷小鸟品牌摊位前,只见一位老爷爷在给小鸟们喂食,这是我听见从老爷爷的鸟笼中发出了“呱”一声,这下我可高兴了,我的眼睛紧盯着那个小东西,那小东西只有拳头那样大,毛茸茸的,样子怪难看的,可我就是喜欢这个小东西,爸爸见我呢么喜欢就问摊主“这只鸟多少钱”“很便宜,10元钱”爸爸付了钱,我拿着小鸟回家去了。
回到家,我一屁股坐在椅子上休息,过了几分钟,我睡着了。睡着睡着我发现身上不知有什么东西在啄我,怪难受的。我故意装做睡着的样子,看看到底是什么东西再啄,我我偷偷张开眼睛,哦,原来是刚刚买来的小乌鸦。
起先他以直啄我的鞋带,把握携带拉长有拉短,见我没什么反应就跳到了我的腿上啄,怪痒痒的,它的胆子越来越大了,飞到了我的头上,啄我的头发又飞到我的鼻子上,可能使累了吧居然在我的肚子上睡着了。
金乌鸦和我一起生活了很久,后来我把它放回大自然了我很想念它。