小猫刷牙?这可真是公鸡下蛋——天下奇闻啊!可这究竟是怎么回事呢?别急,请听——
我家现在什么宠物也没有养,妈妈说过,她是怕我再做“傻事”。这傻事儿是……
那天,妈妈见我刷牙刷不干净,就说:“宝贝,这牙可是我们的好宝贝呀!就像葫芦娃有了那个葫芦一样。但它们最怕一种东西了……”我连忙问:“是什么,是什么呀?”妈妈一边抚摸着我的头,一边说:“是蛀虫,它们会咬我们的牙齿!”我半信半疑地点了点头“它们咬时,会让你疼得大哭。”妈妈指着我的牙刷和牙膏,笑着说:“不过别怕,它们也有一种克星,就是它们兄弟俩罗!”我一吓,赶紧又挤了点牙膏,使劲刷起来。
刷完牙,转身一看,“咦,小猫为什么不用刷牙呢?它不怕牙疼吗?”我自言自语道,“不行,我不能眼睁睁看猫咪牙疼!有了,我和伙伴来帮它刷牙。对,就这么办。猫咪,你得怎么感谢我才好呢?嘻……”
这计划是定好了,我们刚一行动就傻了眼,这猫死活不肯张嘴!我灵机一动,拿出一条鱼干,放在它面前,我们套上手套,在猫咪张嘴时,猛地扑上去,尽管猫咪在“喵、喵……”地叫唤,我们依然做我们的。
她们费了九牛二虎之力才搞定小猫。我拿出旧牙刷,挤上好一些牙膏,在猫嘴里使出吃奶的力气捅来捅去,时不时还停下来,看看我们的“杰作”。我们忙得热火朝天,这猫是叫得死去活来,一直到个个满头大汗,才罢休。
可能小猫是受不了,夜里就跑出去,不回来了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。朋友,请珍惜童年吧!