小学学作文400字
我相信每一个人在成长的道路上都有一些小烦恼,并且难以排解,但如果你敢于和苦恼坚持做斗争,那么,伴随着成功的,也不失为一种乐趣。
记得那是四年级的时候,我意外的当选,成为学校书法队的成员了,我非常荣幸。
可是,我们要从早上6点半来到学校练习,一直到8点,大课间还要去半个小时,下午最后一节课之后还要去。如果音、体、美等课的话还是要去。虽然我的字迹大有长进,可每当看见其他小伙伴们在操场上愉快的玩耍、奔跑时,心中难免升起一份惆怅。
日复一日,月连一月……终于,老师告诉我们要比赛了,比过之后就不用在来了,我们仿佛看到一线曙光,开心之极……
可,不好意思说,在比赛中只拿到了三等奖,我又从天堂瞬间掉到了地狱……
回到家中,父亲问:“怎么了,不开心?”
我难过的回答道:“比赛才得到三等奖……”爸爸一改往日的严肃,温和地说:“不怕,总比没有的强。而且古代的书法家也不是一步登天的,只要你付出时间、劳动和汗水,你就一定会成功的!”爸爸总也是善解人意的吗。
在爸爸的鼓励与支持下,又过了一年。大赛再度拉开,功夫不负有心人,我获得了优胜奖,第一名,在奖台上,我露出胜利的喜悦。