小小学三年级作文400字
我最喜欢的是看妈妈开心的笑,而最开心的事是妈妈因为我的进步而笑。
平时都是妈妈教我奥数题,连简单的都是。可这次,却是我自己做出了奥数题。
上星期六的下午,我上完奥数课,回家就开始写奥数题,一切都非常顺利。正在这时,我遇见了学奥数中最难的一类型题。我想了一会,但一点思路也没有,只好去问爸爸。可爸爸也不会,现在只能靠我自己了。我想了半小时也没想出来,都快要绝望了。准备放弃时,忽然想到了一点点思路,顺着思路居然把这题做出来了。我高兴得又喊又跳。
正巧,妈妈回来了,好奇地问:“发生了什么事,这么兴奋?”我开心地说:“我想出来一道很难的奥数题。”妈妈看了我一眼,怀疑的说:“不可能,你连一道简单的都不会,这么难的题,怎么能算出来呢?”我不服气地说:“不信,我来给你讲讲我的思路。”我一口气讲完了我的思路,妈妈惊呆了。我得意地说:“你也太小看我了吧!平时让你教,那是因为你抢我台词。我刚要说,你就开始给我讲了。你应该给我点时间,让我多思考。”妈妈答应了,而且脸上露出了欣慰的笑容。
从这件事中,我明白了让妈妈开心很简单,只需要我一点点的进步。