小小学三年级作文400字
“哇!睡得好舒服啊!我伸伸懒腰,从温暖的棉被中爬起来,太阳从窗外照进,照亮了我睡眼惺忪的脸庞,正想好整以暇的刷牙洗脸,一瞥到墙上的时钟,天啊!怎么这么晚了!我迟到了啦!”,二话不说,我跳了起来、穿起衣服、背着书包,连牙都来不及刷就直接往学校的方向冲去。这也许是我这辈子跑的最快的一次了,因为今天是学校每年最重要的活动——班级才艺表演日,为了夺冠,我们班夜以继日的练习,绝不能因为我而枉费之前的辛苦。
终于到学校了,似乎还没有轮到我们班。“好险阿!”我暗自庆幸着,接着,要准备上台表演了,“啊!我把道具忘在家里了”,这下该怎么办?没有道具我就无法饰演那“精灵”的角色,但是现在也来不及回家去拿,那&…只好就地取材:我将一片片树叶用三秒胶黏起来,做成一个头冠,再将一旁透明塑胶袋剪下一对翅膀,然后捡一根较长的树枝,再顶端插上美劳课做的小人偶。前后十分钟搞定道具。没错,我真的带着这些道具上台表演,不过我很担心会害全班没有得名,但已经来不及了。
比赛结束,评委老师要公布得奖班级。当评委老师从第六名念到第二名时,我们失望的准备离去,这时,一件神奇的事发生了,我竟从评委老师口中听到我们班的名字,我还没回过神,旁边的同学就站起来欢呼,“什么?是第一名!”,我也跟着起身欢呼起来,虽然惊险,不过最后我们还是获得了胜利。老师说是因为我的道具很环保,所以才得到评委老师的青睐。
这样的结局是很美好,但我可不想再迟到一次,看来我回家得好好想想该如何叫我自己起床了。