听雨_750字_小学作文
春花秋草,夏雨冬雪,和风煦日,闪电鸣雷……这都是大自然赐予我们的瑰宝,是我们不可多得的财富。最近我迷上了听雨,我觉得听雨的声音非常有趣。
雨,是这些财富中的精品,是大自然中的小精灵。我猜,应该有不少小朋友喜欢听雨吧,因为雨过后可能会出现一道道五彩缤纷棉花糖似的彩虹哦!不管你们爱不爱雨,反正,我是爱雨的,尤其爱听雨。
春雨是文静的小姑娘,悄无声息地抛洒。诗圣杜甫有诗句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”在这样的春夜里,你什么事都不必做,只需捧一杯香茗,啜一口清茶。闭上眼睛,脑海里就有这样一幅画:大地是一张上好的宣纸,春雨是一支饱蘸了绿意的笔,只要轻轻地一挥,那绿便晕开去……
夏天的雨可没有春雨那样的好脾气,它像一个顽皮的孩子,趁农民伯伯们不注意,它就一路蹦跳着、嬉戏着、吵闹着要来到人间玩。它“噼里啪啦”地在一切能敲响的东西上敲起来,然后“咯咚”地落在你的窗玻璃上,落在正在丰收的稻谷上,好像在提醒:注意,一首精彩的摇滚已经开始了!然后你再用心去听,你会听到一曲曲美妙的旋律。为了把“演出场地”照亮,它还时不时邀请闪电来凑凑热闹。那一瞬间,黑夜如白昼,你会看到成千上万的“演奏家”有条不紊地演奏着各自的音符。
秋,历来被人们誉为金秋,秋风,则被人们誉为金风。那我们就把这秋雨称为金雨吧!在听着金雨的时候,一切都变得沉默、安静。如果说金秋是一幅色彩凝重的油画,则金雨便是最魅力的背景。
冬在人们的印象是冷酷无情的,而冬雨却是温和敦厚的。它不慌不忙地飘落,洗涮着尘埃污垢;它不疾不徐地落,准备着春的到来。你听听窗外冬雨的声音,分明是春的节奏。
这就是四季的雨,这就是雨的声音。倾听了这些精灵带给你的天籁之音,你便会拥有一颗最纯真、最美好的心灵。朋友们,爱上听雨,尽情地享受它带给你的无穷乐趣吧!