听雨_750字_小学作文
雨是美丽的,也是美妙的,有小雨、大雨、暴风雨、雷阵雨,你喜欢哪一种呢?我喜欢暴风雨,因为它是奔放的,它可以让人甩掉烦恼。
那次,我正在打游戏——拳皇,正打到“bes”时,小雨忽然冒出来了,唱起“叮叮咚咚”的小曲儿,好容易打过小兵儿的我,放下手中的一切,聆听这动人的声音,它把我的魂儿都勾走了。仿佛在弹着木琴,那种美妙的声音,无法用语言来形容,有一种纯天然“清澈”的感觉,感觉这种曲子就是我心里的话,唱进了我的心窝。它们潇潇洒洒地落了下来,打在桂花树上,桂花便“悠然”地落下来,顺着人上坡冲下来的雨水,流向远方,成了一条桂花河,如同天使般是纯洁,金子般闪耀,就像阳光下的小溪一样,散发着大自然的气息。小雨又顽皮地坐着“绿叶滑滑梯”,在尖端上跳舞,一圈又一圈,就像一群快乐的小精灵,滴落在水洼中,“叮-咚-叮-咚”。好像在提醒我该做眼保健操了,我就比平时老师催我交作业自觉多了的做了起来。
不知不觉中,雨变大了,淅淅沥沥的打在小溪里,就像雨点拥抱着小溪,激起一朵朵浪花,溅在岸上,银色的小水花,好像是小溪的回忆,可以看见小溪与雨点嬉闹的场景一样。这些还不够,小雨带着它的乐队,唱起了歌谣,什么风呀、小雷呀,跟在它屁股后头一串串的,那都是它的队员,“呼啦啦,呼啦啦”风儿开始演奏了,风儿在空中奔跑,树都被它的威力吹弯了腰,“沙沙沙”树儿也在为风儿加油、助威,“咔轰”雷娃娃也开始锤鼓了,雨也越来越大,逐渐变成大雨,如泼水一样倒了下来,连工地上的泥泞也被激起来,糊在建筑物上,就在这时,雷娃娃又“轰”地一声响,吓得个半死,也不知道它哪儿买的鼓,质量也太好了。整个城市都融化在瓢泼大雨之中,大树不停地滴着雨水,像一排排雨帘似的,路上的行人匆匆地赶着路。渐渐地,雨柔和了些,树的滴水速度也缓慢下来,风也冲破了终点线,停了下来,一切又清晰了些。雨,越来越小,最后,挤出了最后一些雨,滴落在小水洼中,“叮-咚-叮-咚”好听极了,我又k起了电脑……
雨是一种常见的自然现象,希望人们能够珍惜每一次下雨,珍惜水资源,希望下次,我可以又一次听雨的交响曲。