听雨_450字_小学作文
小雨纷飞在天际间,从天到地,雨滴的生命如白驹过隙般短暂,却漾满了一地的悲伤。像是暴雨来临的前夕,没有一丝生气,太阳识趣的躲在了乌云身后,吝啬的没有洒下一缕光芒,春天不知藏到了哪儿,雨雾中只能嗅到一丝春的气息。
看来,今天,是春天里最怀念的日子。
雨天,我就注定只能在窗边听雨。
无数完整的雨点,敲打着冷冷的窗棂,刹那间也敲开了思念之门。
雨落成悲。那些雨滴在落地后,却如爆炸般溅成四射的水花。就像是一个个美丽而又梦幻的童话,无声的,残酷的——破灭!
童话?儿时的童话!今在何处?
破灭了吧。对,它们都湮灭成灰了!
都是时间,毁了我的梦幻的、美丽的童话世界。这个世界,就像落地的雨滴,灰飞——烟灭!
但是,为什么雨滴没有和我一样,斥责时间的罪行呢?
我不解的想着。此时,地上不知什么时候已经积成了一个个小水洼——那些雨点,复活了!
不仅是复活,复活后的雨点更加的鲜亮,更加的梦幻!
雨点四射而成的小水花,不知费了多大了力气,才和同伴们聚集在一起。奋斗过后,他们得到了更美的重生!
那么,童话破灭,是否就意味着要用奋斗迎接下一个更美丽,更梦幻的童话世界呢?
今天,我只听雨,听雨落地的痛苦与汇成水洼后的欣喜,听自己心里对下一个童话的向往与奋斗的决心。