放学路上作文400字
“滴滴答答——”校门外下起了大雨,我艰难地打开杆子都快生锈了的雨伞,飞快地跑出大门,不知为什么,一出校门,整个人都轻松了起来。
雨水顺着伞的边缘滴落下来,在我的周围形成了一个圆圈。握着雨伞把手,我将这把伞转了起来,伞上的水珠便飞了出去,伞越转越快,水珠就像一架ufo边转圈边发射的子弹,打在行人身上。
我停止了旋转,默默地走到了一个红绿灯路口,7、6、5……眼看绿灯就要没了,我加快速度飞奔向马路的另一边,背上那沉甸甸的书包一颠一颠的,打得我腰都快断了,不过幸好安全穿过了马路。
我继续悠闲地走着,雨伞被天上落下的水珠打得发出了“啪嗒、啪嗒”的声音。我想起了小时候,哥哥跟我说得一句话:“雨水都是天上的神仙拉下来的尿尿!”我不禁感到一阵恶心,踮起脚尖,“一跳一跳”地跑到了那一排排商店外面那条可避雨的屋檐下。
路过一家宠物店,这家店的橱窗里有几只活蹦乱跳的小猫,我趴在玻璃上看了老半天,鼻子因为玻璃的摩擦,被蹭成了猪鼻子,反正我自己想想就搞笑,也不知道别人看见了会有啥反应。
看了看表,时间不早了,我从地上拾起一片被雨水冲得干干净净的绿叶,伴随着潮湿而冰冷的风和滴答作响的雨点,我继续走在放学的路上……