放学路上作文400字
放学路上发生过的一件件事就像是人生缩影,让我的心情不断起伏,有开心,有忧伤,有乐趣,有难忘……更有感动。
那是一个冬天的黄昏,当我值日完,锁好门窗,才发现大家都走了。还好,天还不是很黑,我急忙背上书包匆匆忙忙往家赶。走在铺着青板石的小街上,突然,我看见前面有好几双眼睛在眨呀眨。我以为是小猫,但是走近去一看,才发现原来是几条大狗。在趴着的大狗旁边,是它们的主人——一位衣着朴素,白发苍苍的老奶奶。哦,我记起来了,常听起大人们说的老奶奶就是她呀。听说,这位老奶奶自己生活非常贫穷,三餐常常是有一顿没一顿的,吃也吃不饱,可是她却捡了几条无家可归的流浪狗,细心去照顾它们。也许是她的心灵温暖了这些流浪狗,不管白天黑夜,不管刮风下雨,狗狗们都会陪在她身边。我看着老奶奶,她却看着她的狗儿吃着她寻来的食物,眼睛里充满了欣慰与欢喜。
我渐渐走远了,可是老奶奶的身影、眼神却留在我的眼里。我看到了善良与美好。善良是一个朴实无华的词,它代表的是人间的一份真情、一份爱。