放学路上作文400字
“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”我欢天喜地地哼着《童年》走在放学回家的路上。因为我家离学校比较近,所以放学后我都是自己回家,正因为没有妈妈在旁边监督,我才可以放肆地东看看、西瞧瞧,才发现放学路上真好玩。
出校门不久,我就拐进一条曲曲弯弯的巷子。别看这巷子又小又窄,它可是一个小型菜市场。有卖鱼的,有卖肉的,有卖蔬菜的,还有卖水果的……每当看到接了孩子的家长,商贩们都会热情地招呼他们买这买那。你听,他们的吆喝声,摩托车的喇叭声,孩子们的嬉笑声,汇成一首多么奇妙的交响曲啊!
当然,放学路上最诱惑我的非吃的莫属啦!刚进巷子不久,我就闻到了那阵诱人的泡芙香味,它把我所有的馋虫都勾了出来,馋得我口水直流三千尺。可惜,妈妈不让我带零花钱,我只好擦擦口水,一步三回头地走了。
一路上,除了泡芙,还有卖烤肠、鸡蛋饼、汉堡……好吃的东西真多呀!唉!兜里没钱,啥也吃不上,还是快点回家吃饭吧。