在放学路上六年级作文
一天当中我最喜欢的便是等那下课铃声轻快地响起。我和同学们一起背着书包,蹦跳着欢笑着走出校门,走在那回家的路上。重重的书包因为放学的快乐变得像棉花一样轻飘飘的,就连学习的疲劳也随着我们放学后的轻松全部抛在了脑后。
这一路上,就如一位作家所形容:“无人护驾,无人押送。”我们就是一群没有纪律的、叽叽喳喳的小麻雀,我们想干嘛就干嘛,想怎么控诉大人就怎么控诉,因为此时的我们不仅是快乐的,更是自由的。这一路上,我们可以进行“非法交易”,用一个零食换一本书,或是用一个承诺换一块巧克力;可以尽情分享在家只能限量供应的糖果和零食,吃得连牙齿缝里都爽,一边吃还一边追逐打闹,就连冒险的事,我们也是做过的。
记得那一次,放学路上看到了一棵挂满黄澄澄枇杷的果树,顿生贪念。于是,“严兔”先将书包放在了树阴下,然后不自量力地抱着树干,准备爬上去,而我和“姚”则做好了时刻接果子的准备。哪知,天不随人愿,当他一跃一跃向上攀时,手没抓稳不幸跌落下来,手被粗糙的树干蹭破了皮,血隐隐地从受伤处往外渗。无奈,我们只能采取了补救措施:摇!我们双手紧抱树干,使出浑身力气摇着果树。刹时,树叶被我们摇得呼呼作响,一顿疯摇之后,我们立即趴在树下,扒开草丛细细寻找着。还真的有几颗成熟的掉了下来,迫不及待地剥开皮,往嘴里一塞,唔,好酸!就在我们皱眉苦脸之际,小区保安赶了过来,一脸严肃地说:“喂,小孩,你们是哪个学校的?怎么可以这样?”我们吓得立即提起书包,向各自的家奔去,我们的疯笑声洒了一路……
噢,和伙伴们走在放学回家的路上,就是我每天最喜欢、最快乐的时光!