我的班主任三年级作文
我们有一位和蔼可亲的老师,是我们的班主任平老师,平时十分关心我们。她的头发黑黑的,眼睛大大的,什么也逃不过她的火眼金睛。
记得有一次,蒋奕臣发烧了,可是他还是坚持来上学了。蒋奕臣一走进教室,就一脸不高兴的样子,看起来没有精神。这时,平老师走来,关心地问:“蒋奕臣,你怎么啦?身体不舒服?”蒋弈臣摇摇头说昨天晚上有点发烧。平老师马上说:“你不要回家休息吧?”蒋奕臣又摇了摇头。平老师还是不放心,去了办公室,原来是给蒋奕臣妈妈打电话询问情况去了。就这样,平老师就一直关心着蒋奕臣。叮铃铃,下课铃响了,她又走到蒋奕臣的座位上摸摸他的头,又摸摸周弈恒的头说:“好像不烧了。记住,下课要喝水,不要去奔跑。”
数学课了,蒋奕臣没写完作业。下课了,沈老师正想批评他,这时,平老师走了进来,说:“他今天发烧了,不让他做了吧。”沈老师就让蒋弈臣回到了座位。
这就是我们的平老师,一个关心同学们的,和蔼可亲的教师。