我的班主任三年级作文
我们班有一个负责、严厉、幽默的老师,她姓刘,名滟。她有一双炯炯有神的眼睛,和一张能让人眉开眼笑的嘴,她只要遇到不高兴的事时,就要火冒三丈发脾气;开心时就要给我们带来无限的欢乐。
记得有一次,刘老师给我们讲过她小时候的故事。一天,妈妈叫她去买牙膏,给了她6元钱,还没有到超市,手里拿着的钱就掉了两元,她也不知道,结果牙膏没有买成,也丢掉了钱。小时候的老师是不是丢三落四又很不细心,而粗心呀?
刘老师,你小时候真可爱呀!
不过现在的刘老师对我们认真负责,每个同学的情况她都了如指掌,上课既严厉又幽默。
记得有一次,我请她帮我看一道题目,我把她叫成了“妈妈”,不过她对我们就像对亲生的孩子一样。俗话说得好:“一日为师,终生为母。”
刘老师对我们不仅关怀备至,而且对家长也很严厉。听奶奶说,刘老师给家长们写了一封信,其中有一句话是重点:“家长现在的不放手,可能导致永远的放不了手,只会导致孩子和你钻空子、斗智斗勇。”
这就是我的班主任,她给予我们的是知识和做人的道理。我一定会永远铭记在心中,也一定会领悟!