我的班主任三年级作文
我的班主任老师是穆老师,她经常梳着马尾辫,走起路来,一甩一甩的,特别有精神。她的眼睛虽然不大,可很有神,还总是显得那么温柔。
四年级下学期时,我因为动作慢,时不时地会留下来。那时已经是冬天了,天黑得很早。那一天下午,我又留了下来,穆老师认真地教着我,一字一字、一句一句,直到我会写,订正好。我的作业欠得不少,等到做完时,天已经半黑,路灯却还没亮。老师抬头看了一眼窗外,问我:“今天你妈妈来接你吗?”“我妈妈不来接我,我自己坐公交车回去。”我老老实实地回答。老师看了一下表,说:“那你赶紧回去吧,路上小心些,天快黑了,你妈妈肯定很着急了。”说着,走过来帮我理了理书包,说:“以后,做事动作要迅速,抓紧完成学习任务,知道吗?”老师亲切的话语让我心中涌起了一股暖流,我忙说:“知道了,谢谢老师,再见!”离开时,老师对我微微一笑,好像在说,不要再留下来了喔!
生活中,老师对我们的关心、爱护无处不在,也许是句温暖人心的话语,也许是个细微的的动作……就像我的班主任穆老师一样,它们不难发现,只是等着细心的你去寻找!