蚕宝宝-四年级作文
每天早上,我和妈妈都要去给我的蚕宝宝采桑叶。蚕宝宝已经有半个月大了,按蚕的说法大概是20岁左右。这时候的它们很贪吃,所以我们不得不每天给蚕宝宝采桑叶。
我差不多养了有30多条蚕宝宝,它们个个白白胖胖。虽然妈妈觉得它们看起来很肉麻,但我觉得它们都很可爱,浑身白色,像穿了一件羽衣,十分漂亮。
它们食量惊人。每天,蚕宝宝都要吃掉许多桑叶,晚上都能听到他们“咔嚓咔嚓”啃桑叶的声响。早上一醒来,就只能看到一些吃剩的残渣了。几天后,我们家的库存就被蚕宝宝吃得“弹尽粮绝”了,好在爷爷帮我找到了几棵桑树,蚕宝宝才得以存活。
每天,我都要给蚕宝宝除沙。蚕宝宝吃的多,拉的也多,一粒粒黑褐色的蚕沙像石头一样硬。我用镊子把蚕宝宝从纸箱里轻轻地夹出来,用鹅毛把桑叶残渣和蚕沙刷掉,再在纸箱里铺了一层桑叶,最后把蚕宝宝放回去。
我觉得养蚕就像攀岩,每一步都充满挑战,我十分喜欢我的蚕宝宝。