蚕宝宝-四年级作文
今天,我和妈妈一起去外婆家。刚到门口,就看见哥哥抱着一个箱子,手里还拽着几片绿色的叶子,一副高兴又神秘的样子。我好奇的跑过去问哥哥这在干什么。“我在养蚕宝宝呢!”哥哥得意地说。我连忙凑过去看,只见箱子上铺着几片绿叶,上面有几条黑黝黝的小虫在蠕动,有几条还不停地吃着绿叶。哥哥说:“这叶子是桑叶,刚刚采摘的。”边说边把新鲜的桑叶放进箱子里,后用牙签把一些蚕宝宝挑到桑叶上。这时我看见哥哥身边有一包东西包裹的严严实实。我打开那包东西一看,原来里面是蚕籽,还有几条宝宝正从咬破的蚕籽里使劲地往外钻,那些已钻出的蚕宝宝仰着头张望,哥哥看见了,就拿着牙签小心翼翼地把那一条一条的蚕给挑到箱子里。
那蚕宝宝吃桑叶十分有意思,吃吃这儿,有吃吃那儿,把一张好好的桑叶吃成各种形状:有的被吃穿了一个洞,有的被吃得像一张地图,有时被吃成了碎片。要不及时去换桑叶的话,恐怕他们连桑叶茎也会吃。
哥哥告诉我,一个多月后,那蚕宝宝就会变成全身雪白,比现在黑乎乎的样子要好看多了,而且那时的蚕是白色的胖胖的身体,扭来扭去非常有趣,而且那时的蚕宝宝吃得多,边吃边还会发出轻微的“沙沙”的响声呢!
蚕宝宝真的好可爱!