蚕宝宝-四年级作文
今天,妈妈给我和妹妹带回来8只可爱的蚕宝宝。蚕宝宝是用一个巧克力盒子装起来的,所以,这个盒子就是蚕宝宝们的小天地。
我仔细的观察了一下蚕宝宝:他们的皮皱巴巴的,特别是头的那一块。蚕宝宝的头是灰色的,而其它的身体部位都是白色里面带点黑色。好像是一块白色的布包着蚕宝宝的身体。它们一共有14条腿,前面的腿细细的,小小的,后面的腿粗粗的,大大的。蚕宝宝们有的都2厘米了,有的才2厘米。
蚕宝爱吃桑叶和莴苣叶。但是如果先给它们吃桑叶再给他们吃莴苣叶的话,他们就不会再吃莴苣叶了。所以我和妹妹只给它们吃桑叶。
我看了一遍它们吃桑叶时的情景。它们吃桑叶的速度很快,而且它们是沿着边吃的。它们吃完一片叶子大约需要3分钟,所以它们长得很快。
蚕宝宝一生要睡4次,也就是要脱4次皮。睡了4次之后就会吐丝结茧,变成蛾子。啊!蚕宝宝,你为人类做的贡献太多了。我永远喜欢你。