蚕宝宝-四年级作文
一进门,我把书包一放,将黄帽一丢,整理作业啦!“数学作业——好了!英语——不明,语文——不详。”“看书!”我随手抽出一本书,开始阅读啦!
这时,有个同学拿着一个盒子走了进来,我往盒子里一瞅——蚕宝宝!
我的眼球立刻被它吸引了,赶紧放下了书,开始观察它。它一副白白的长身子,跟一小段白面条似的,在头的底端,有一个小小的棕色的小圆头,上面有一双黑色的小眼,两个弯弯的小嘴正在蚕食着桑叶。
吃桑叶时,它的头跟捣蒜泥似的一直上下点头,好像在称赞桑叶的美味。它的吃法有所不同,像画弧线似的从上到下,从上到下……很快,它将桑叶吃出了一条长长的“隧道”。这条“隧道”的尽头是圆的,而且隧道两边凹凸不平,就像一个身穿白衣服的工人正在挖一个大矿洞呢。
不知不觉,我的头都出汗了,而蚕宝宝还在悠闲地吃着,看来蚕的慢性子还是无人可比的。