蚕宝宝-四年级作文
相信大家一定都认识蚕宝宝吧!因为二年级时我们都观察过。
拿到蚕宝宝的第一天,我就买了一些桑叶喂给它们吃。只见它们鼓起了小嘴巴,白白的身子一弯一曲地向新鲜的桑叶快速地爬去。一只又大又肥的蚕宝宝把同伴给挤到后面去了。一只又长又瘦的蚕宝宝也不甘示弱,猛地向前“冲去”。那肥肥的蚕宝宝几口就把叶子吃了一半,后来,所有的蚕宝宝全拥了上来。
第二天,我发现蚕宝宝都长胖了一些,都显得肥嘟嘟的。它们的身体看起来软软的,我忍不住摸了一下,感到又软又凉。没过几天,桑叶就被全吃完了。我赶紧又去买了一大堆桑叶。
过了几天,它们在盒子的一角织起了“布”来。只见它们的头扭来扭去,嘴里吐着又细又长的丝。
过了几天,它们结了茧子,安了自己的家,有白色的,也有黄色的。看来,我把它们养育得还不错!这让我心里美滋滋的。我能感觉到它们变成蛹之后正在呼呼地睡大觉呢!
又过了一些日子,茧子开了个小窗。原来是茧子变成飞蛾咬破了洞,想钻出来了。飞蛾们产下一个一个卵,便死去了。
春蚕到死,丝方尽”,蚕宝宝无私奉献的一生值得我们学习!