蚕宝宝的一生四年级作文
生命在慢慢的激活,就像一个光秃的地球,被我们建设的盎然一新,生机勃勃,打开盒子,看看细小的蚕卵,给它唱歌,陪伴它们成长,抚摸它们呵护它们,仰望着天空,想起去年的蚕妈妈,产下自己的孩子,笑容满面的离开了世界,它们见了第一眼自己的孩子,扯下翅膀,作为孩子们的心愿,也作为自己的足迹,希望它们的点点滴滴,都过得快快乐乐,讲解一下吧!讲解一下它们过的这感人一刻!
可爱的蚕宝宝终于破茧而出了!见到第一眼可爱的它们,见到第一眼天真的它们,见到第一眼顽皮的他们!一定是我最珍贵中的独一无二!我给它们喂桑叶,第一次吃桑叶的它们,好奇地盯着桑叶看,有的只认为是一个不明飞行物坠落到他们的地盘了,有的说是一个时空之门,正用它们软弱的小手,摸索着入口,还有的懒汉们,甚至把桑叶当做上天赐予给他们的凉棚,正在下面呼呼大睡,我抱着肚子弯着腰,笑的前俯后仰,最后饥肠辘辘的它们忘乎所以了,抱着绿色飞行物就左嚼右啃,最后才知这个是自己的食物。
就这样,他们慢慢成长,长到就要结茧的时刻了,也是就要变妈妈们的时刻,睡觉时它们做好了离别的准备,各自做好了自己的吊床,钻了进去,封闭了出口,几天后,唉,太晚了,蚕妈妈们,走了~,再见了蚕妈妈们,我目不转睛的看着它们产下的一颗颗的小卵,我体会到妈妈们的心愿,告诉孩子们妈妈来过这个世界。
两年的时光,有两次生命的诞生,也意味着有了两次生命的离去,让我们珍惜生命,珍惜点点滴滴!