我的姥爷作文450字
我的姥爷今年65岁了,他身材高大,长着一张“国”字脸,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,看起来特别神气,他走起路来也特别有气势。
姥爷是个责任心非常强的人。他在我们家里主要负责外面的采购工作,如买菜、粮油食品、生活用品等,同时,还负责帮姥姥洗菜之类的辅助工作。每天一大早,我还没有起床,就听到姥爷开门关门好几次了,等我起来洗漱完毕,坐到餐桌前,姥爷早已给我们买好了早餐和一天的菜。虽然姥爷身体不是非常好,但却承担了不少的家务劳动,为我们家付出了很多。
姥爷最疼我和妹妹了。有一次,我和妹妹说想吃冰淇淋,姥爷二话不说,骑着车就奔向超市,不一会就给我们买回来一大袋各式各样的冰淇淋。我和妹妹见到好吃的冰淇淋高兴得跳了起来,而再看看姥爷,已经热得满头大汗了。
今年暑假,姥爷经常陪我去游泳,还教会了我骑自行车。记得七月的一天,我心血来潮想学骑自行车。姥爷立刻拉起我说:“走,姥爷教你骑车去!”我和姥爷推着一辆他平时买菜常骑的自行车来到楼下小区的活动场地。姥爷一手帮我扶车把,一手帮我抓牢座位,我坐在自行车上脚慢慢试着踩踏板,每当自行车倾斜,让我失去重心快要摔跤的时候,姥爷就用力的把车拉回来,在姥爷的耐心帮助下,第二天我就学会自行车了,我和姥爷都露出了开心的笑容。
姥爷陪伴我成长,是我的良师益友。我爱我的姥爷,愿姥爷身体健康,笑口常开!