我的姥爷作文450字
我的姥爷是一个非常善良的人。他的眼睛不大,鼻子尖挺,一头乌黑的头发,看上去并不老。他最吸引我的地方是他的诚实守信。
记得有一次,我和姥爷去一个离家很远的地方买菜。因为那天是我的生日,所以姥爷就给我买了很多我喜欢吃的菜。结果在买鱼的时候,姥爷钱不够了,差2毛钱, 后来,卖鱼的人说:“算了吧!2毛就2毛吧!我不要了。”可是姥爷却说:“你放心,一会儿我就给你送去。”那个卖鱼的人可能也没把这句话当回事儿,我也是 随便一听。回到家,不一会儿,就下起了大雨,这时我看见姥爷正在一个纸袋里找着什么东西,两毛钱!只见姥爷掏出两张一毛的纸帀,然后放进自己衣兜。我很惊 讶,心想:难道姥爷真的要把这2毛钱给那个卖鱼的送去?我连忙问:“姥爷,你干吗去?”姥爷笑咪咪地说:“当然是送钱去了。”我着急地说:“两毛钱也值得 你跑一趟,再说外面正下着大雨呢!”姥爷不紧不慢地说:“咱家有雨衣啊!”。 “那我也要去”,我说。就这样, 我和姥爷穿着雨衣,骑上摩托车走了。到了目的地,姥爷笑容满面地把钱交给了那个卖鱼的人,说:“对不起,稍微晚了一点,刚才差你的2毛钱,给你。”卖鱼的 人接过了钱,非常惊讶,呆呆地站在那儿。
看!这就是我的姥爷,一个诚实守信的老人。如果你有这样的一个姥爷,是不是感到非常自豪、骄傲呢?