我的姥爷作文450字
我的姥爷住在农村,因为他对城市的生活不太习惯,所以他不经常到我家住。
我的姥爷个子非常高,他比我的爸爸都高。姥爷的头发是花白的,笑起来的时候,总会看到他慈祥的目光。
姥爷经常跟别人交流自己的一些事情,他很爱聊天,有一次他在饭店里见到了一个跟他年龄差不多大的人,这个时候,姥爷很有礼貌地问那个人是哪个村里的。那个人回答后,也问姥爷是哪个村里的,两个人很快聊起来了。
还有一次,姥爷带我去广场玩。有几个清洁工人坐在那里聊天。姥爷也走过去和那几个清洁工人一起聊天,一直聊到那几个清洁工人都走了,姥爷才对我说:“咱们回家吃饭吧!”啊,老爷真是太爱和别人聊天了。
我的姥爷不仅喜欢跟别人聊天,他还非常喜欢看电视。我回他家住时,他每天晚上都要打开电视看天气预报,看完后,姥爷还要看新闻。如果有一天看不成天气预报和新闻,他就会失望地说:“哎,真是太可惜了。今天没有看天气预报和新闻。”
我的姥爷不仅会看天气预报和新闻,他还会看一些其他频道,比如农业,还有一些其他的频道,都是姥爷喜欢的。姥爷不喜欢的频道是少儿频道,少儿频道是播动画片的,动画片是我们儿童喜欢看,不是大人喜欢看的,更不是老人喜欢看的。
啊,我喜欢我的姥爷,我的姥爷是一个爱和别人聊天,喜欢看电视的姥爷。