冰上自行车作文
现在,国家提倡“低碳出行”,因此,骑自行车成了许多人的出行方式。但是,你体验过冰上自行车吗?
寒假,妈妈带我来到上海冰雪世界,一进门,我就愣在了原地----这儿地是冰做的,墙是冰做的,房子是冰做的----一切都是冰所制成。我一眼发现了“冰上自行车”这块牌子,喜欢骑行的我立刻急匆匆地跑去排起了队。一边排队,我还一边打量着这自行车:座位很大,只有后轮,前轮被改装成了冰刀,还给它装上了防止摔倒的支架。
终天轮到我了,我摇摇晃晃地走上滑溜溜的冰车道,小心翼翼地上了车,踩动了踏板。我使出全身的劲儿踩呀踩,踏板带动链条飞速转动着,可2分钟过去了,车纹丝不动,怎么不往前走呢?这时,工作人员对我进行了指导:不能只图快,要用巧劲儿,我决定试试。果然,车子慢慢移动了,我得意地对妈妈做出了“V”的手势。
可一做这手势,我就只有一只手握车把了,车子立刻开始打滑,并撞向墙面,我慌了。但这点儿小问题难不倒经验丰富的我,我迅速拨过龙头。转个弯不就行了,我天真地认为。可是在冰上,龙头不听使唤,自行车仍然横冲直撞。我急忙按下刹车,但这也没有任何用处。说时迟那时快,自行车“咚”地撞上了墙,我也被震得不轻。
冰上自行车虽然比普通自行车更难控制和掌握,但我从中发现了它独有的乐趣。我一次次排队,玩得不亦乐乎。