学自行车作文
星期六晚上我在楼下玩,看到好几个小朋友自由自在地骑自行车很是羡慕。
第二天我到姥姥家,老舅帮我把我的小自行车拿出来,卸掉两边的小车轮,这样我的四轮车就变成了两轮自行车。我没有骑过两轮自行车很害怕摔倒,爸爸和妈妈就在一旁鼓劲我,让我大胆尝试尝试。
刚开始爸爸在后面扶着车,我只管手握车把掌控方向用力蹬,我很紧张全身用力,可是车子并不听使唤,只是朝一个方向倒,非常别扭,不一会我就满头大汗。老爸一看这样效果并不好,于是改变方法,他让我自己骑找找感觉。我的心扑腾扑腾地跳,蹬一下脚蹬车就要倒,好在我的腿能支住才没摔倒。看别人骑车那样轻松,我学骑车怎么这么难呢?我的心里打起了退堂鼓,不想学了。这时爸爸不断给我加油,他说没有人一下子就会骑,只要我坚定信心、坚持练习、不要放弃,一定会学会的。
我也想起小时候我做好多事情都做不好,可是坚持做,现在不也都做的很好了吗!我一定能行的,我给自己暗暗鼓劲。我一定会做好的!我没放弃继续练习,老爸提醒我要尽量把握平衡,可我也总是倒,倒倒停停的练了好长时间,觉得手和胳膊都要没力气了。突然,爸爸给我鼓起了掌声,原来我不知不觉蹬了一圈,我终于有进步喽!我精神为之一振,于是更有信心了。
我不断地调整蹬车的时机和连贯性,努力掌握平衡,渐渐的我好像一点点找到了感觉,爸爸的掌声不断响起,五圈、十圈、三十圈……我骑的时间越来越长,虽然还不熟练,但越来越有感觉了,我终于会骑自行车喽,我太高兴了。
爸爸妈妈看我学会了骑车都非常高兴,他们为我鼓掌加油!我想我会记住学骑自行车的艰难过程,往后不管做什么事情,我都会像学骑自行车这样,坚持努力,永不放弃的。