学自行车作文
今天,我正在看书,妈妈走过来跟我说:“宝贝,今天妈妈教你学自行车,好吗?”我说:“好!”
我推上妈妈的自行车,就往稀土大厦广场走去。
到了稀土大厦广场,妈妈说:“你先练习会登,慢慢再上座,然后登上半圈,再登上一圈,你就学会了,你姥爷当初就是这样教我的。”我找着妈妈说的方法练,果然很管用。只不过一开始练的时候老是摔倒。妈妈说:“你一开始练的时候的时候就是这样的,你练一练就好了。”我听了妈妈的这一番话,我便懂得了,我照着妈妈的说法一点一点慢慢练,学了大概一个多小时吧。我学会了,我对妈妈说:“妈妈,看来骑自行车是很简单的呢!”
通过学自行车我懂得了:做什么事要全神贯注的做,不要半途而废!