学自行车作文
我们无论学什么东西,都要有一种坚持不懈的精神。而我,也是凭着这种精神,学会了许多过人的本领,其中最让我难忘的就是学骑自行车。
记得有一天,爸爸把我领到车房前,打开门,从里面推出一辆自行车。呀!这不就是我梦寐以求的自行车吗?我想着,便一把冲过去把车打量了一番。这时,爸爸说:”这辆自行车是我特地给你买的,你坐上去试一试吧!“
听爸爸这么一说,整天跃跃欲试的我别提有多高兴了!我一口气冲到自行车前面,看看扶手,瞧瞧踏板,望望手刹,心想:只要熟悉这些地方的用法,骑自行车就应该轻而易举了吧!于是,年少气盛的我便握紧车把,小心翼翼的把右腿伸到座椅的另一边,坐好,再把左腿提上来;但可惜老天不作美,我刚坐稳,就掉下来了;于是我又上了自行车,但又摔了下来;这样反复几次,本来看见自行车兴高采烈的我现在变得心惊胆战,不敢再上自行车了!爸爸一看见我这个样子,马上说:”你快上自行车吧,爸爸教你。“于是,我鼓起勇气,硬着头皮再一次坐上自行车。我抓好把手,爸爸则扶着,然后叫我开始骑;我骑着自行车一步一步缓缓地前进着,时不时转一个弯,渐渐地,我的动作开始熟练了,平衡力也有所提高;再骑了一会,我忽然感到力不从心,车子开始动摇西晃了!我尽力保持平衡,但最终还是摔了个”人仰车翻“;我想着:爸爸扶着自行车我怎么会跌倒呢?原来爸爸在途中松了手,才会酿成这次”车祸“!这时,爸爸走了过来,冷淡地哼了一句:”你在哪里跌倒就在哪里站起来!“
这句话,再度激起了我的热情,它使我奋发图强,发誓要学好自行车!为此,我每天放学后都在练习骑自行车;皇天不负有心人,经过我坚持不懈的训练,我终于学会了骑自行车!
通过这次学自行车,我深深体会到:要想学会、学好一样本领,必须要有一种坚持不懈的精神!