父亲离开我们外出谋职已经一个多月了,我无时无刻不想念着他!他可亲的面容常出现在我甜蜜的梦境里,思念的泪光中。
在我的记忆中,父亲像个大朋友,那样的开朗活跃,一双眼睛神采奕奕,眼角总荡漾着笑意,让人一看就亲切。一双手温暖而秀气,它常把幸福的感觉传递给我。但不知从哪一天起,父亲变了:面容苍老,目光黯然无神还布满血丝,手也粗糙了,眉头常常紧锁着,连嗓音也低沉了……我常为父亲的变化难过!
父亲离家的那个晚上月光如水,伤心失落占据着我的心灵,我翻来覆去睡不着,便起来在屋里走来走去。月光映照下的客厅格外安静,突然我发现父亲独自一人呆呆地坐在沙发上,见我过来便拉我在他身旁坐下。月光下我发现父亲眼角闪着晶莹的泪光,他摸着我的头轻轻地说:“儿子,父亲走后你是家里唯一的男子汉,你要好好照顾妈妈和姥姥,不能像爸爸在家那样。”他顿了顿又说:“只要你们好,爸爸在外面再苦都心甘。”我使劲点头,眼泪却不争气地往下滚,热泪滴落手臂的一瞬间我感觉自己长大了。父亲粗糙的手握着我,我感觉自己被浓浓的亲情包裹着,十分温馨!
父亲走后的第四天,我听妈妈说,一个大雨的深夜父亲独自一人骑车回宿舍,四周死一般的寂静,蒙蒙的雨雾挡住父亲的视线,让他睁不开眼。无边的黑夜伴着无尽的恐惧向父亲袭来,他拼命蹬了好久的车才回到宿舍……听到这儿我再也控制不住自己的感情,大哭起来,朦胧的泪光中,父亲漂泊在外的孤独身影牵动着我的心。
那个月光如水的夜晚,那个死寂的雨夜,我心深处多了一个目标:为与父亲的早日团聚而努力!