这个星期的一天,我差点把我爸的自行车弄丢了,事情是这样的。
一天放学,我回家去院子里骑自行车,骑了一个小时,妈妈叫我回家吃晚饭。因为我吃完饭还要出去骑车,所以我把车停在了楼下,心想:我吃饭非常快,就不锁车了吧。没有锁车就回家了。
吃完饭,准备出去骑车,妈妈说:“你手腕受伤了,再骑车就不利于恢复。”我就没有出去。
第二天,妈妈准备送我上学,发现自行车没了,我才想起来昨天我把车停在楼下没有锁。妈妈先开车送我上学,叫爸爸下去找车。妈妈开车把我送到离学校还有一半路程的时候,爸爸打来电话,说:“没有找着车。”我说:“再找找。”
在学校里,我心想:快点放学,赶快回家找自行车。要是找不着自行车,就用自己的压岁钱再买辆自行车。
终于挨到了放学妈妈来接我。我问:“妈妈,自行车找着了吗?”妈妈说:“你猜呢?”我说:“没找着吧。”妈妈说:“找着了。爸爸又跑去物业。物业人员说晚上巡逻的保安发现了一辆没锁的自行车,把它送到了传达室。爸爸赶快跑去传达室,把自行车推了回来。”我这才安心。
经历了这次事情,我懂得了做事不能燥,要按部就班做好每一件事。