我的文具盒300字
我有一个漂亮的文具盒,那是我过九岁生日的时候妈妈特意买来送给我的生日礼物。
它的形状是长方形的。长有22.5厘米,宽是6厘米。盒盖上面印有美丽的图案,一只只活灵活现的小白猫,有一只最大的还眯着一只眼睛在对我笑呢!别的小猫都躲在它的后面玩耍。这个铅笔盒不但外观美丽,而且内部也很实用。打开铅笔盒你会看到,里面分三层,打开第一层里面有许多穿着花衣服的铅笔上静静地躺在那里休息。还有大大的橡皮正在那里闭目养神呢!打开第二层就是画笔的房间了,每当下课的时候,我可以用它来画画,想画什么就画什么,还可以随时擦掉再画。最下面是第三层有一把笔直的直尺,安稳地呆在里面。
铅笔盒里的每样文具都能派上用场。每当我写错字的时候,橡皮就会帮我改正;每当直线画不直时,直尺就会让我把那条线画得笔直。用得最多的还是那只只漂亮的铅笔。语文、数学、英语……几乎每堂课都不能缺少它。
我的文具盒天天陪伴着我学习,它是我的好朋友,我喜欢它。