作文我的文具盒500字
我有一个精致的文具盒,无论上课还是放学回家,它是我形影不离的好伙伴。它的外形很好看,它浑身包裹着深蓝色的塑料外套。它的脸上有几只滑稽可笑的米老鼠和唐老鸭,还冲着我笑呢。
它的功能很多:在左上角有一个指南针,旁边是温度计,在下边有四个按钮,只要按下第一个按钮,文具盒的笔槽会自动弹出来,第二按钮温度计打开了,第三个按钮橡皮盒弹出来,第四个按钮卷笔刀打开,你看有多方便。在它的背面又有一个手动的空间,可以方便的放我的尺子和三角板
我非常喜欢它,更喜欢它左上角的指南针,它不仅给我指明方向,更象我的老师指引我前进的道路。
我有一只文具盒,它是弟弟送给我的生日礼物。文具盒是多功能的,红色的,特别漂亮。上面的图案也特别漂亮:有一家的小白兔在玩抓迷藏的游戏,它们躲在烟囱里,两个脑袋伸出来,就像弟弟和我在一起,多么开心啊!
打开文具盒,看,左边上还有琴键呢!其实,那五个按键是按钮。第一个按钮是转笔刀,第二个按钮是橡皮擦的“床”,第三个是温度计,随时让我知道今天的天气怎么样,第四个是放大镜,最后一个按下去,“啪”会把你吓一跳的,这是铅笔的滑滑梯,套进洞洞里就会自动滑下来,它们很听话,从来不打架,玩得很开心。