作文我的文具盒500字
我有一个文具盒,我十分喜欢它,至今还保存得完好无损。
我的文具盒来历非凡,是我十岁的生日礼物。它不是什么金银珠宝可以取代的,因为它包含着妈妈对我浓浓的爱。因此,我分外爱惜,每当一学期结束,我都会给它洗个“清凉澡”,让它浑身上下舒舒服服,香气诱人。
它是塑料做的,长24厘米,宽10厘米,高7厘米,是个长方体。首先映入眼帘的是盒盖上的彩色卡通图案:在一片宽阔的草原上,开满了亭亭玉立的小野花,有红的、白的、黄的、粉的……就像绿毯子上点缀着的五颜六色的点点,又像天空中闪烁无比的小星星。一阵微风吹过,千万朵花仿佛在频频点头,一股花香好像也扑鼻而来。一只蝴蝶飞过来了,在草坪上翩翩起舞,成群结队的蜜蜂飞过来了,它们一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,正忙着酿造甜蜜的生活。在草坪的尽头,两匹骏马正飞驰着,那挂在脖子上的铃铛,仿佛随着马儿奔跑,发出悦耳的声响。此时此刻,文具盒就像一道美丽而绵长的风景线。
打开装着吸铁石的盒盖,便可以看到文具盒的“卧室”。它的布置十分简洁,在一个较长的格子里,橡皮姐弟正躺着做美梦,在一旁的铅笔保姆耐心地照顾着它们俩……文具盒一家是多么和睦啊!别看这些文具平时一动不动,到了用它们的时候,铅笔马上站到我手上,听从我的指挥,帮助我完成作业。当我用直尺时,直尺便会迎面而来,帮我把线条画得又长又直。当我不小心写错了字,橡皮便会自告奋勇地擦去我的错字。
啊!可爱的文具盒,我喜欢你,我会一直爱护你,让你永远干净整齐。因为你是学习的好帮手,也是我儿时的好伙伴。