作文我的文具盒500字
我有一个文具盒,是“六一”儿童节妈妈送给我的礼物。
我的文具盒是长方形的,它穿着一件黑色的外套,上面有一条彩虹,旁边有一群云宝宝,它们张开了笑脸,好像在说:“今天的天气真好啊!”云宝宝有的在招手,有的在放气球,旁边还有两个天使,一个穿着黄色的西装,另一个穿着绿色的西装,它们展开翅膀坐在一起荡秋千。
我的文具盒不仅外表漂亮,还是我学习的好帮手。文具盒里面藏着很多文具,有乐于助人的铅笔;有为人正直的尺子;有小嘴巴的卷笔刀;有性格温柔的橡皮,这些都是我学习用的工具,它们都热情地为我服务。铅笔穿着黄色的衬衫,上面有一只米老鼠和一只穿白色衬衫的小猫,笑咪咪地坐着,当我要写作业的时候,铅笔就自告奋勇地跑到我手上,一笔一划地把字写端正。还有穿绿色衣服的橡皮妹妹,她性格温柔,知错能改,当我写错别字的时候,橡皮妹妹迅速跑来说:“小主人,我来帮你消灭它”。橡皮妹妹在错别字上扭动腰肢,跳起了舞蹈,错别字就没有了。卷笔刀穿着黄色的西装,当我的铅笔粗了,卷笔刀就张开了大嘴巴说:“我的牙齿很锋利,让我来削一削。”
文具盒里的家庭成员互相帮助,共同为我完成学习任务。我的文具盒总能为我照顾好这些兄弟姐妹,是一位称职的保管员。