我的文具盒500字作文
一年级“六。一”儿童节的时候,我们学校举行了一次义卖大会,我买了一个超级帅气的文具盒,我非常喜欢它,从那以后,这个文具盒就是我形影不离的好伙伴了。
这个文具盒是用铁做的,是长方形的。上面有一个机器人,整个身体都是雪白,所以它的名字叫大白。大白脑袋圆圆的非常小,很像我的头,两只又大又圆的眼睛像两颗黑宝石。长得又胖又大,它的腿很圆,跟恐龙蛋差不多,走起路来非常慢。手很长,像两个大柱子。你们知道它为什么胖吗?因为里面全都是空气。大白身上还系着一根腰带,像一位勇敢的战士。文具盒的右上角有一个小图片,一个男孩子留着短头发,旁边站着一个喜欢吃口香糖的女生。
这个文具盒有两层,第一层上面还印了乘法口诀表,它让我很快记住了乘法口诀。每当我记不住的时候,我就会悄悄地打开来读一读,记一记,背一背。要是考到乘法的话,我也不会偷看呢,因为我是个诚实的孩子。这一层我用来放钢笔和修正贴,用起来十分的方便。第二层我用来放橡皮、可擦笔、尺子、墨囊、铅笔等文具,都是我每天上课必用的东西,它们摆放得整整齐齐,就像一排排小士兵,白天认真的工作,一到晚上就静悄悄的,好像在说着小秘密,我想偷听,还是把我的秘密说给它们听吧。
这个帅气的文具盒是我学习上的好帮手,我很喜欢它!