我的文具盒500字作文
我有一个文具盒,那是我六岁生日时,爸爸送给我的礼物。我的文具盒呈长方形,长约14厘米,宽约5厘米,高约3厘米,拿出文具盒,映入眼帘的首先是文具盒上精美的图案;一片绿色的草地上,有几只小羊在草地上快乐的跳舞,还有一只可爱的小熊正坐在树下静静的欣赏像毛毯似的草地,它好像在说:“这真是个美丽的地方。”我的文具盒里面非常简单,打开文具盒,可以清楚的看到我的文具盒分为两成。第一成住着一直性格直爽的钢笔,钢笔旁还有两只穿着漂亮外衣的铅笔,铅笔的上面还住着一个粉红色的橡皮擦,橡皮差上还有一只可爱的小猫正在呼呼大睡,第二成住着许多彩色铅笔,她们一个比一个漂亮,好像在举行选美比赛,彩色铅笔旁还住着一个正在闭目养神的尺子,还有一个半圆形的量角器,他正在和三角尺先生玩游戏呢。
当我用铅笔写错字时,我非常生气的说:“怎么又写错啦。”这时,橡皮檫对我说:“小主人别生气,我来帮你吧。”于是,橡皮擦在我的错字上,欢快地跳起舞来,不一会儿,我的错字奇迹的消失了。“真讨厌,这条线怎么画不直啊?”我说话的声音吵醒了正在闭目养神的尺子先生,尺子先生跳出来对我说:“主人,您把我给忘了吗?”说罢,尺子先生跳到我的本子上,不一会儿,一条直直的线画出来了。老师让我们做手抄报,我画好后,看到只有一种颜色,烦恼的说:“这幅画太单调了。”我说的话被那一群美丽的彩色铅笔听到了,它们依次排好队,对我说:“主人,您不会把我们忘了吧?”于是,他们尽自己所能,依次把没涂色的地方,涂上颜色,不一会儿,一幅美丽的手抄报完成了。我喜欢我的文具盒,他不仅深藏这爸爸的爱,还是我学习上的好帮手。