今天,我们踏着春天的脚步,怀揣希望,欣喜地参加本期的开学典礼。
在此,我怀着激动的心情,代表初中部全体同学表达心声。
从这学期开始,我们学校进行了一系列教育改革,学校增加了大课间活动、课外活动和地方课程等,取消了下午第四节。并且,学习方式也有较大的改变。这应该算是一项十分好的举措,目的在于提高同学们的综合素质。二十四个兴趣小组项目,如声乐、舞蹈、绘画、打乒乓球、电脑操作等,一定可以使同学们得到更好、更全面的发展。参加兴趣小组等活动,能够充分调动我们的兴趣,扩大我们的知识面,让大家主动学习,学得生动、活泼。这样,不仅可以消除大家坐在教室里上课的枯燥感,更能培养我们的各种能力,满足我们好动、好奇的心理。如此多的好处,相信大家一定会乐在其中。
时光,在不经意间流逝,一晃眼我们九年级同学与大家相处的时间仅剩下三个多月了,六月中旬就要参加毕业考试了。越接近初中阶段的最后一刻,压力也就越大。在这个人生的中转站,谁都怕走错路。是啊,谁不希望自已能考上好的学校,以后能有好出路呢?所以,我们应该更努力地学习,让知识充实自已的头脑。希望九年级同学用最好的状态,迎接祖国的挑选。我相信,我们一定能行。