小学学作文400字
星期天,因为头发实在太长了,妈妈带我去剪头发,剪完后发现,我前面有个刘海,后面的头发比原来的少了三分之一,像一个蘑菇头。望着镜子里的我,感觉又回到了从前那个蘑菇头女孩。
周一我迈着沉重的脚步,一步一步走向四楼,我十分兴奋,但也十分害怕。兴奋是因为想看看同学们那惊讶的表情,至于害怕嘛!有种说不出来的感觉,反正就是感觉不怎么敢进教室,怎么敢让同学们看到我的新发型。
我的脚步慢下来,两旁的同学一个个地超过我。我心想:总不能一直停留在这吧!快迟到了呀,便立即加快速度。到了教室门口,我又犹豫了,两个声音开始争吵一个说:“还是别进去了,先回家明天再来。”另一个说:“‘明天又明天,明天何其多’明天有很多,那你每天都不准备来了吗?”“回家!”“不回!”怎么办呢?这两个声音飞快得在我脑海里旋转着,我做出了决定,只不过是难过害怕等什么,又不比学习重要。
我摸了摸头发,鼓励勇气,想教室走去。刚进门,映入眼帘的是田老师,田老师正在改作业,我对田老师热情地说:“田老师,早。”田老师,正在看了我一下我,眼神里充满了疑惑,很显然,田老师根本不认识我了,所以,没怎么理我,继续做自己的事。我心里十分难过,心想:只不过多了个刘海罢了,没差这么多吧!我做到自己的座位上,松了口气。不久,同学们都陆续来到,有的看见我的新发型张大嘴巴告诉我,他很吃惊,有的用语言告诉我:“傅雨晴你的头发怎么变这样了!”
原来我剪掉头发并没有我想象中的那么恐怖,我真是白担心了啊!