小学学作文400字
今天,是洪恩英语考试的日子。可我一点也不紧张,因我已经胸有成竹,知道紧张毫无作用。
考试开始了,教室里一片安静,同学们都在认真地做题,我也不例外,认真地听老师读题,仔细地写题。试卷做完了,我又检查了好几遍,然后把它交给老师。我的心怦怦直跳,这次我会不会考100分呢,这的新年第一个考试愿望会实现吗?
等呀等,试卷终于发下来了。我一看,傻了,只得了98。5分,离我我愿望还差1。5分!老师鼓励我说:“考得还好,下次继续努力!”我仔细地一看卷面,老师在最后一道题上画了一个大大的圆圈。我翻开教材一看,原来是我把“Iwantahamburger”写成“wantIahamburger”。哎,真可惜!这都是我粗心大意造成的结果。
细心想想,在我的身上,粗心大意的毛病很多,导致的结果更是五花八门。比如:把简单的题做错考了低分;上学忘记带书、带文具只好求助同桌;过池塘石墩欢蹦乱跳掉进水里弄湿衣服;一边看电视一边热饺子,电视看好了,饺子烧焦了,锅差点被烧炸了;买饺子皮结果买了面片……所有这些,让我深刻地感受到:粗心是要付代价的!
检讨完自己,我觉得很惭愧,决心改掉粗心大意的毛病,做个细致入微的好孩子。