我最喜欢的.汉字作文350字
在成千上万个汉字中,我最喜欢“雨”。
毛毛细雨,飘飘扬扬,如同丝绸一般,多美啊!伸手摸一摸,凉丝丝的。告诉你吧,其实,这个“雨”字背后有一个小故事……
那天晚上,妈妈带着我、表哥和躺在推车里的妹妹一起来到了公园散步,走着走着,天上忽然袭来了滚滚乌云。紧接看下起了小雨点,妈妈马上打开唯一的一把伞,抱起妹妹,对我们说:“下雨了,你们赶紧推着车走,妹妹必须打着伞!”话音刚落,我两便飞奔似的向前跑去。过了一会儿,便下起了倾盆大雨,雨点争先恐后地“亲吻”着我们。表哥慌慌张张地推起车,三步并作两步地跑到了树下,我赶紧说:“这可不行,万一被雷电霹着了怎么办?”于是,我们又手忙脚乱地推起车直奔公园口。
终于跑到屋檐下了!表哥探头朝我一看,不禁扑哧笑出声来。我看了看自身,只见衣服全部粘在了身上,手和腿上已分不出哪是雨滴,哪是汗珠了,睫毛上也挂满了晶莹透亮的水珠,头发更不用说了,乱成了一团,整个头像个包子。
不知怎么回事,我“哇”的一声,眼泪像断了线的珠子,从我的面颊滴到了地上。表哥见状,连忙说:“别哭了,其实我觉得你这样子挺可爱的呢!”我听了,擦去泪水,心想:我应该勇敢面对,不做胆小鬼!
尝过了雨点“亲”我的滋味,摸过了雨点凉丝丝的爱意,我更喜欢“雨”字了!