我最喜欢的汉字作文350字
汉字,是凝聚着我们中华民族五千年智慧的结晶,然而在许多的汉字中,有人喜欢互帮互助的“人”,喜欢充满温情的“爱”字,喜欢……但我最喜欢的还是“书”字,虽然“书”这个字只有了了四笔,但它包含着一个哲理。我爱书,虽然我不是小书虫,但也算是个小书迷了。
记得有一次,奶奶要给我做八宝粥喝,可是打开冰箱的门,发现糖没有了,便给我一些钱,让我去买糖。于是我直奔电梯飞奔出小区,刚出小区的门,我就看到了一个书店。我情不自禁的走了进去,随意翻开了一本书,不料我被这本书吸引了。我看了看书的标价,又看了看手里的钱,刚好够。我走向收银台,犹犹豫豫的把钱递给了收银员。我胆战心惊地跑回家,小心翼翼地推开门,不敢抬头看奶奶。奶奶发现我回来了问我:"糖呢?不是让你去买糖了吗?″我惴惴不安不安的说:"奶奶,对不起!我被这本书吸引了,所以就把它买了下来。
书,丰富了我的课余生活;书,开阔了我的视野;书,提高了我的写作能力,我爱书,爱那充满韵味的“书”字。