我最喜欢的汉字作文350字
汉字像六月的天气,千变万化。不管加一笔还是减一笔都可能变出另一个字,每个人都有自己最喜欢的汉字,我最喜欢的汉字是——“圆”。
“圆”有着团圆的意思。在中秋节和春节时,家家户户不管是亲人还是朋友都会聚在一起吃月饼,吃团圆饭,所以,我觉得“圆”是指团圆。
“圆”可以说是温暖的家,“口“是指人,”贝“是指宝贝儿子或宝贝女儿,外面的大”口“就是家庭的房子,里面住着相亲相爱的一家人,这不是一个家吗?
“圆”还象征着圆满,他让我们知道了,做任何事都不要半途而废,要努力完成,圆是不要功亏一篑,追求圆满的意思。
“圆”还是我们中国的传统美食呢!比如我们最爱吃的汤圆,每逢元宵佳节,家家户户都吃着汤圆。从前的汤圆的口味单一,只有芝麻馅和花生馅,现在慢慢演变成了水果馅、巧克力馅和肉馅,吃起来美味可口,象征着团圆。
“圆”还可以代表不少东西呢,过生日吃的蛋糕是圆的,我们最爱的乒乓球也是圆的,还有奥运五环也是圆的。汉字是中华民族的纽带,没有了他就没有了那些动听的歌曲和生动的诗句,我爱汉字,更爱汉字中的“圆”!