我最喜欢的汉字作文350字
众多的汉字是祖先留下的精神财富,我读了四年的书,学了许许多多的汉字,其中我最喜欢的汉字是“王”字。
“王”字不偏不倚、方天立正,没有一处歪扭,它千变万化,去掉上面一横变成土,去掉中间一横变成工,去掉下面一横变以干,去掉中间一竖变成三。
只要我一看到“王”字我就会想到威风凛凛的森林之王——老虎,动物见了它都纷纷逃命,水中之王——龙,它想在陆地走就在地上走,想在水里游就在水里游,想飞上天就飞上天,自由自在真好啊!长寿之王——乌龟,听老师说:“一只乌龟大约能活八十八年呢!”美猴王——孙悟空,孙悟空神通广大神气十足。
我看到这个“王”字还会想到元朝的开国王帝一代天骄——成吉思汗,他曾经创造过中国疆域最辽阔,他叱咤风云。
我最喜欢的汉字是“王”字,因为它在中国的汉字中是一颗最耀眼的明珠,越看越让人喜欢。