我最喜欢的汉字作文
中华文字千千万万,有的能让人鬼迷心窍;有的能使人坚持不懈,而我却与众不同,我最喜欢的一个汉字是“零”。
我喜欢“零”,因为它实在,一切都是从零开始,饭要一口一口吃,路要一步一步走,一步一个脚印,想要攀上知识的高峰,就要先打好基础,只有打好基础,你才有本钱做一个成功的人,不是有句话叫作“基础打不牢,学问攀不高”吗?不明白?没关系,我给你讲一个故事吧!从前,有10个人,上帝给出十个数字:一、二、三、四、五、六、七、八、九、零。叫他们自己选,大家都争先恐后抢走了四、五、六、七、八、九,而拿到一、二、三的人只能自认倒霉,可是,其中有一个人却心甘情愿地取走了零,人们满腹狐疑,对他的行为百思不解,都认为他是一个傻瓜,而他却说:“一切从零开始吗。”于是,他努力工作得到了一,他把一和零放到一起,便得到了十,接着他又得到二、三、四……
从零开始的事例还有许多,谁不是从零开始的呢?从我们呱呱坠地开始,也就是从零开始。
再来谈谈那些名人吧!谁又不是人生的零开始的呢?现代的电影明星成龙,直到二十五岁还是一个无名小卒跑龙套的;“发明大王”爱迪生十八岁还是一个报童;古代三国时期的刘备以前不还是一个编草鞋的;明代皇产帝朱元璋当年不也是一个卖肉的?……他们不都是从零开始的吗?
我喜欢零!一切从零开始,做人就要脚踏实地。