二年级叙事作文:我和书
盈盈月光我掬一杯最清的,落落余辉我拥一缕最暖的,灼灼红叶我拾一一片最热的,萋萋芳草我摘一束最灿的,漫漫人生我要采撷最 重的——书。
记得夏天的一个下午,我和爸爸一起去图书馆。路上一片宁静,只有知了在树上叫,似乎在喊:“热死我了,快给我安个空调吧!”树叶打着卷儿,无精打采地挂在枝头上。这天真是夏日炎炎,热得人汗流浃背。我一想到图书馆里的书和里面的空调就马上冲了进去,哇!好多书呀!哇!好凉快呀!我马上翻阅了起来,里面有《哆啦a梦》呀,《猫与狗》呀······多得让我眼花缭乱!我马上想起了冰心说的话“读书好,多读书,读好书。”我一想到“读好书”马上开始寻找这个“好”书,一开始只找到几本,不是又要多读书吗?我又赶快去多找几本书······
找了整整十分钟,我终于找到了自己需要的“好书”,马上兴奋不已地看起来。我边看边积累知识,比如:“读书破万卷,下笔如有神呀”、“一个人最大的敌人莫过于自己”等我都记在了脑海里。我真想像妈妈说的“一个知识可以换来无穷的财富”一样把这些知识换成财富呀!而且还要“奇文共欣赏,疑义相与析”帮助自己得到“无穷”的财富!正当我沉浸在书的王国时,突然爸爸叫我回家了!这时我才如梦初醒。一看手机,哇!我们下午三点来的,现在已经晚上六点了!这样我只好依依不舍地离开了“书的王国”。
正如《神奇的书》里说的:“既令你一贫如洗也没有任何栅栏阻挡你在书的王国遨游的步履”。我今天才真正领悟到这句话的真谛。啊!漫漫人生我要采撷最重的——书,并且要采撷很多很多······从它们那里,我要挖掘到许多许多宝藏!让我们感谢这个人类进步的阶梯吧!——书,我忠诚的朋友。它像普罗米修斯一样给予了人们无穷知识与力量!书也是一种美的享受!我们一边品味这种美的享受,一边挖掘知识的宝藏怎能不算是人生一大乐事呢?
书是人类最好的朋友,它给了人类最大的财富。当然“好记性,不如烂笔头”,可动才可记!朋友们,一定要把书中的精华及时摘录下来,并且牢记于心哟!