我和书的故事优秀叙事作文
要是说起我和书的故事,让我说起来那是滔滔不绝啊!
还清晰地记得,我上三年级时爱上了《脑筋急转弯》这本书。有一次,我跟同学借了本《脑筋急转弯》,我认真地看着每一个问题,每一个答案,再从中查找规律,在我入迷的看着书,已经放学了,我依依不舍地将我的“小宝贝”还给了同学。
我回到家后,我恳求妈妈给我买那本书,我为了得到它,把我从前的“懒”彻底从我记忆中抹去,便勤奋地帮妈妈分担所有家务,我为了得到它,惜去我看电视的时间,帮妈妈捶背、按摩,我为了得到它,和妈妈软磨硬泡,甚至还跟妈妈吵架……可妈妈还是不同意,总是说:“那些对你学习没什么用处,不能买。”我没办法,只能靠我自己了。
从妈妈说不同意那天起,我天天问妈妈要零花钱,我要零花钱难道真的买零食吃吗?不,我一分一角地把它攒起来……直到有一天,我的钱终于攒够了,我兴奋得一蹦三尺高,上课时还常常在心里唱着:“等待着下课,等待着放学,等待着看书的童年。”
终于,放学的铃声响了起来,等老师布置完作业后,我飞快地跑出来教室,跑向书店,当那个卖书的阿姨把那本《脑筋急转弯》放到我手里的时候,我感到非常的光荣,因为,这是靠我自己买到的书。
回到家后,我急急忙忙地写完作业,连平常我检查的习惯都被我屈服了,我拿起新书津津有味的看了起来,这一看就看了好几个钟头。从此,我就爱上了书,因为买书是靠我自己的劳动和代价换来的。
一本我最喜爱的书,就是一位朋友,也是一处我随时想去就去的故地,一本我喜爱的书,就是一个网络,也是以各多彩的世界,一本我喜爱的书,就是一幅优美的风景画,也是一艘驶向知识海洋的战舰。
这就是我和书的故事,我要一生地与“书”交朋友。