为期六年的“列车”转眼就到站了。逝去了无忧无虑的小学生活,带着许多依依不舍,带着对新学校的期盼,我又步入一个崭新而又陌生的校园---七中,我的人生又翻开了崭新的一页,我将登上这辆“列车”,承载着我的梦想与希望,继续我漫长而又期待的旅程。
新校园
当我迈入这个校门,进入这个陌生而新奇的新“世界”后,便早与这片土地连在了一起。东边一排高大挺拔又略带一丝威风的大树与你我一同成长;西边一栋不高不低不“胖”不“瘦”、不“长”不“短”的教学楼仿佛让我看见了未来;北边一个“年纪大了的老婆婆”端庄严肃的“站”在一个最引人注目的“风水宝地”。新校园总是庄重地出现在我的面前。这里有着许许多多未来的花朵;更有许许多多未来的栋梁。这里是一方育人的宝地,是一个实现梦想的舞台,我仿佛在这里看见了充满希望的未来。
新师生
步入充满书香的教室,我第一眼便注意到了站在讲台上的老师。一双底子并不高的鞋子,一件黑色及膝的衬衫,还有披在肩上有点皱的白色外套,身上没有任何的饰品装饰,严厉的眼睛望着远方,只有一架黑色的眼镜。有点发红的头发打着一个又一个的卷儿,有点儿像我的母亲,这瞬间便让我紧张的心放松了下来。再放眼看看四周,一张张陌生的面孔,一阵阵陌生的笑容,陌生的声音。对!我加入了一个新的集体,我们这些孩子们组成了一个新的大家庭。是!在这三年里,这些陌生的同学将与我并肩走过漫长的初中生活,我们将一起成功,一起失败,一起蜕变成一个更加完美,更加优秀的人。
在这个新的起点上,新的开始前。让我们做足准备,迎接属于我们崭新的一切!