新的起跑线作文
小学六年的时光就这样匆匆地过完了。我已是一个初一的学生了。小学与初中真的完全不能比较,知识含量也不是一个层次的。总而言之,初中就是一个新的起跑线。
每个孩子来到初中,都会站在同一条起跑线上。每个人都是平等的。在小学的时候,不管你是差生还是优等生,这些在初中都是无关紧要的事。从现在开始,你的成绩将会从“0”开始计算。
如果你不努力,就算你以前是“全班第一”或是“全校第一”,你也依然会落在最后。初中不像小学,没有人会一而再,再而三地教你。想要成绩好,必须靠你自己的努力。爱因斯坦曾经说过:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”由此可见,“天才”并不可靠。就算是被人们称为“天才”,只要你不努力,也会变成“蠢材”。
中学,对于每个人来说都是公平的。它给了我们一个同等享受的权利。同时,它也给了差生一个“重生”的机会,只要肯努力,每一个差生都会成为老师眼中的乖孩子。
中学中,有着不同寻常的新挑战。面对挑战时,我们不应该倒下,而应该坚定而执着的去战胜它。
有一位智者曾经说过:“过程重于结果。”站在新的起跑线上,我没有理由后退,我更没有理由胆怯。我必须一步一步地走下去,必须战胜一路上所有困难。我相信,每迈出一步,成功便靠近一步。
站在这条新的起跑线上,我就敢于去争取、去拼搏,我就不畏失败,把失败当作我人生的一笔重要财富。
为了有一天能翱翔在更高更远的天空中,今天的失败、今天的汗水,就是我明天成功的基石!