在新的起跑线上作文
举世瞩目的北京奥运会,刚刚胜利闭幕;
火热的酷夏已经隐退,炙人的太阳变得温和起来,而无处不在的风,也已经变得柔顺与干爽;
哦,九月的悠扬钟声,正在频频敲响……
此刻,小学生朋友们,你们忙不迭地将多彩的暑期生活,收藏进珍贵的记忆之库,像一只只充满活力的小鸟,唱着快乐的歌儿,重新飞涌进熟悉的校门,在新的起跑线上。
多好啊,新的学期开始了。
迎接你们的,不仅是令人心醉的欢声笑语,还有慈爱的老师们投来的亲切目光。
从老师的目光里,你们读出了师辈长者对你们的热切希望和殷殷期许。
啊,同学们,当你们佩戴着鲜红的领巾,迈着矫健的步子,走进新的年级的教室里,接过散发着油墨馨香的崭新课本,就意味着——
你们已经在新的起跑线上就位。
是的,在初等教育的学习攀登中,你们又跃上了一个新的台阶;
你们面临的是不同以往的新的学习征程,。哦,新的征程、新的考验,将使你们得到新的锻炼,变得更加机智、勇敢、坚强。
在未来的日子里,新的知识乳汁,将把你们的羽翼哺育得更加丰满有力。
新学期的喜歌,余韵未消,
老师们自己的盛大节日——教师节的彩旗迎风飘扬起来。
节日的阳光下,我看见老校长写满沧桑的脸上,舒心地展露出欣慰的笑容。他知道,同学们献给老师的节日礼物,除了束束馥郁的鲜花,还有大家和衷共济、奋发努力的信心和决心……
亲爱的同学啊,我由衷地祝福你们:
愿满校园绽放的各色花朵,欣欣向荣的青杨绿柳,伴着你们一起展开欢颜,健康地茁壮成长!