在起跑线上初二作文
周五下午,学校组织我们看了一部叫《跑出一片天》的电影
他出生在一个贫穷的家庭,母亲抛弃了他,父亲把沉重的责任放在他身上。他就是黎小田,这部电影的主人公。他母亲很小就离开了他,他是由父亲带大的。他在学校和生活中被同学欺负,但他很喜欢跑步,有超越同龄人的跑步天赋。在田亮饰演的老大哥的鼓励和支持下,在父亲的压力下。他仍然坚持跑步。结果通过他不懈的努力,在一次小学跑步比赛中脱颖而出,打败了很多比他大的孩子。不仅拿了冠军,还取得了55秒30分的好成绩。从那以后,他父亲对他跑步的态度也发生了变化。
我们看见哮天一边做仰卧起坐一边读英语。他把学习和锻炼结合起来。这让我明白,运动和学习从来不会冲突。体育是为了增强体质。学习是一种精神满足。只有两者并用,才能有足够的健康和知识。
这部电影让我又笑又哭,笑是因为我看到哮天的努力最终带来了成功,哭是因为我被哮天思念母亲的情节所感动。还有一句话让我刻骨铭心,“400米赛跑是一场特殊的比赛,输在起跑线上,广东二等”。是的,人生不就是这样吗?一切都要勇敢的去战斗!我深受感动。人生就是这样。一个人的出生环境是永远改变不了的,但能改变的是,一个人的志向和对生活的态度是一辈子无用的。相反,有些人一生都做出了巨大的贡献。
像黎小田一样,我们必须跑出自己的天空,找到自己的天空。