从前的我,认为学习总是在夜晚中做几道题,就算是学习。而在学习的这片大海中,我只是一艘孤零零的小船,深不可测的海洋几次将我吞灭。而我,只能眼睁睁的看着无数桅杆驶向彼岸。
冬日的夜,既安静又平静,而我却埋头于题海中,苦思冥想,手边的黑咖啡凉了又热,热了又凉。可手中的题却没有丝毫可解的法子,无论我怎样思考,换来的终究是不知所措。
我迷茫着,苦恼着,时常在深夜中思索着,难道我真的学不好?全家早已熟睡,而却只有我秉烛夜学,时常在静怡的夜中。传来急促的笔尖与纸张的摩擦声,而我,却一遍又一遍的叹息着。
无数次的考试成绩,证明着一切,好像命运故意和我做对,对于我的努力不理不睬,老师对我无数次的谈话,我的一次又一次的努力与拼搏,却终究是杯水车薪。
干净的夜空中,星星依旧在夜空中绚烂,而我刚刚从辅导班中走出来,寒风霎那间拂过我的脸,像刀刃一样在脸上割过,我加紧了围巾,低头匆匆忙忙的穿梭在人群中,但是一阵声音令我停住了脚步。
一位流浪歌手在弹着吉他,轻哼着《勋章》
我在他面前停住了脚步,人人流在我身边匆匆穿过,车辆车水马龙的在繁华的街道上不停的穿梭。霓虹灯与路灯的灯光混合在一起,缓缓在我身边洒下漫天光影,时间从我这里转弯,我的耳畔边不停地回放着那句歌词,像是开起了我醒的人生之门,我恍然大悟,我匆忙的在他面前留下五元钱,抬头看着漫天星光依旧闪烁着,可一方明月却悄然漏出了月牙。
是啊,我也会像奥德修斯一样,朝着心中的方向,哪怕众神会在彼岸阻挡。没有伞的孩子必须努力奔跑!我气喘吁吁的坐在书桌前,之前枯燥无味的试题解析,在此时早已对我来说更像是一把钥匙。那令我迷茫无助的难题,被我轻易解开。而这道难关,也仍忍而解,成绩不出所料,有在慢慢上升。
当初的我,也是一个手足无措的孩子,老师驾着几何的马车早已远去,而我刚学会驾驶代数,我就这样,在后面追着早已消失的马车苦苦的追。
而如今的我,像是使用了魔法一般,不论怎样,我都不会毫无思路,面对一片又一片的空白。
没有伞的孩子必须努力奔跑,我们只有六年青春为本钱,而这六年,尽管再苦,也抵不过六十年的苦,如果我们不勇敢,谁替我们坚强?我们在学海中就像一条条逆流而上的鱼,前方充满危险。或遍体鳞伤,或许支离破碎,科却依然义无反顾。就为那斑斓的青春。
命运如同手中的掌纹,无论多曲折,依旧掌握在自己手上,虽然我走的很慢,但我从不后退,前方依旧崎岖,明天充满未知,我们还是要擦掉嘴角的血迹,依然用自己伤痕累累的手臂,驾命运的小船,努力而又勇敢坚强的驶向未来。