包饺子作文250字
昨天,我看见奶奶包饺子,她一手拿饺子皮儿一手拿着筷子往皮儿上放了一点馅,包出来饺子都圆鼓鼓的,非常可爱。
第二天,奶奶又包饺子,我让奶奶教我包,奶奶说:“你也该学点什么了。”奶奶手把手地教我,她让我左手拿饺子皮儿,右手拿筷子往皮儿上放馅,我觉得很容易,只要按好边就可以了嘛。可是它们为什么形状不一样呢?歪七扭八好像死老鼠根本不像饺子。奶奶告诉我务必把边按结实不能露出馅来,不然我们就会吃一锅片汤了。再包下一个还是没进展,奶奶说:“不急,慢慢来。”然后我重新拿起一个皮儿想着奶奶的鼓励一步一步仔细的包,奶奶说:“这次包的比上一个好多了,我的心里美滋滋的,不能骄傲继续包。一个、二个、三个……一个比一个好,加油继续努力!
从此以后只要奶奶包饺子我就会帮助她,虽然不像奶奶包的好,但也很好看了。通过这件事我知道了,许多事情都是看起来简单,做起来很难。我们不应该退缩,应该勇于面对困难,勇于实践。