包饺子作文250字
尝试第一次往往需要勇气,但却有意想不到的收获。第一次包饺子,给我的印象最深刻。
这天妈妈说要来包饺子,我馋的口水直流。只见妈妈把肉馅和饺子皮准备就绪了,我拿起了饺子皮却不知如何下手,妈妈见了就边说边示范。我放好了馅儿,用手上下捏紧。可是肉馅就像顽皮的娃娃在里面呆不住,想出来一样,把我的手弄得油乎乎的。
几经努力,一个怪模怪样的饺子终于在我的手中诞生了,再看看妈妈早已包好了许多漂亮的饺子。我不服输,加快了速度。包的一个比一个好了。当然最终胜败分明,只见妈妈的饺子,像打赢胜仗的军团,一个个昂首挺胸;而我的饺子则像战场上被打败的士兵,一个个无精打采的趴着。
不过,当我们全家吃饺子时,脸上都洋溢着美滋滋的笑容。虽然饺子没有妈妈包得好,但是第一次吃着自己亲手包得饺子,心里感觉比吃了蜜还甜!