包饺子作文250字
马上就要过新年了!这个周末,我们决定全家一起包饺子吃。
我们临时组成了一个包饺子的小组。妈妈负责倒面粉,我帮忙加水,爸爸做馅料。在我们的合作下,面团不一会儿就和好了,于是妈妈开始切面团,而这时爸爸已经做好了馅料,就赶来帮忙揉面。我好奇地问妈妈:"那我干什么呢?"妈妈笑着回答说:"你当然是帮忙包饺子呀!"听了妈妈的话,我不好意思地笑了。
开始包饺子了,我东包包、西包包,包的全是奇形怪状的饺子,有月牙形的、三角形的、正方形的——爸爸妈妈看着我包的这些有趣的饺子,都忍不住哈哈大笑。
饺子包好了,开始煮饺子啦!我们把饺子一个接一个地下进锅里,不一会儿锅里就发出了"嗞嗞嗞"的声音,真有趣!很快饺子就出锅啦,妈妈把饺子端出来,哇!好香啊!自己动手包的饺子吃起来真的感觉特别香!我们全家人围坐在桌子旁边,一边吃饺子,一边开心地聊天,真有意思!
这次合作包饺子,让我懂得了人多力量大,只要大家团结合作,就没有做不好的事情。