包饺子作文250字
除了偶尔包饺子,每年冬至也包饺子。
每次爸爸妈妈包饺子,有时候哥哥会帮忙包饺子,但我总是在房间里做自己的事,从来不帮他们。
冬至的时候,爸爸妈妈和哥哥在包饺子。屋里没事就出去看看。一出门就看到爸爸在擀皮,妈妈和哥哥在做包。我看着挺简单的,就想过去帮忙。以前看包饺子。很简单。我拿起父亲擀好的皮,在饺子皮上放了一勺馅料。我去看看我妈怎么包的。原来我妈在饺子皮边上取了几滴水,所以打不开。我试着取了几滴水,真的打不开。当我再次看到父亲擀饺子皮的时候,我就想,不就是压卷吗?多简单啊!于是我跟我爸说我去卷饺子皮,你去包饺子,我爸就把擀面杖给我了。我学着父亲的样子,先压面团,再来回擀几次。这事就这么定了。我爸说你擀的太薄了,包不了一包就碎了,我又拿了一个小面团又擀了一遍,明显比上次好很多。
我也学会了什么叫做“世上无难事,只怕有心人”。没有什么是不可能的,只要你肯努力,肯坚持。你一定能成功!