包饺子作文250字
中午,妈妈从地里回来,铲了一些韭菜,对我们说:“今天中午吃韭菜鸡蛋馅的饺子吧!”我们一口同声的说:“好呀!”说完妈妈就去准备了。
不一会儿,妈妈就准备好了食材。“我们开始吧!”妈妈说。妈妈已经把皮都擀好了,首先把皮儿平着放在左手手心上边的位置,然后放适量的馅,接着对折捏中间一下,再捏两边,就这样来来回回捏几遍。饺子就包好了,像一个小月牙。妈妈表扬我说:“包的不错哟,继续努力。”就这样一个接一个的包,越包越好看。妈妈还包了两个其他的形状饺子,一个像蝴蝶,一个像元宝一样。我看着这独特的形状,不仅感叹到原来包饺子还有这么多花样呀!
妈妈把包好的饺子下了锅,不一会儿香喷喷白胖胖的“大月牙”出锅了,我咬了一口味道格外的好吃,吃着自己亲手包的饺子心里美滋滋的。
吃着饺子我心想,以后我就能做妈妈的小帮手了,妈妈再也不用一个人在那儿忙里忙外那么辛苦了。