包饺子作文650字
在国庆假期里,我虽然没有出门旅游,但是我一样开心,因为我又学会了一样生活技能——包饺子。
那天,我在看电视时,突然闻到了一股蘑菇韭菜的味道,走进厨房一看,妈妈在准备做菜,我想:“啊,不对呀?现在是上午,还没到中午,妈妈不可能这么早做饭,妈妈在干什么呢?”我很好奇地问妈妈:“妈妈,您怎么这么早就准备午饭了呀?”“我在准备包饺子的馅。”妈妈说。啊,要包饺子了,我也要去学学呀!于是,妈妈开始教我一步步地做。
首先,把各种配料洗干净,这些妈妈已经洗好了。接着把这些配料切成豆粒一样大小,我数了一下共有五样菜要切呢,有韭菜,葱,姜,蒜,辣椒和肉。于是我学着妈妈的样子,开始慢慢切,原以为切菜很简单呢,其实不是,切菜时要特别小心,不然会把手指头切破呢,我就差一点切到手指头了,还好妈妈及时提醒我!切好这些菜后,再把所有的菜放在一个大玻璃盆里,放入食盐和油,不停地搅拌,直到肉沫能够均匀地分布在菜馅里。然后开始包饺子。
妈妈告诉我,第一步是要在面皮上用手指头粘上水;第二步再放一勺的菜馅在饺子皮中间;第三步把饺子皮对折,把饺子的四周捏紧就可以了。说起来简单,可我开始包出来的饺子还真难看。和妈妈包的饺子一比,我都不想包了,还好,妈妈一直鼓励我。当我包到第六个的时候就好看多了。
对了,我还包了一个幸运饺子呢!就是在饺子里面放个五角钱,然后吃的时候看谁可以吃到这个饺子。我和妈妈总共包了56个。我们开始煮饺子了。看着我和妈妈包的饺子,我有点迫不及待了。大概过了15分钟,饺子煮好开吃了。
品尝着自己的劳动果实,感觉今天的饺子特别好吃,最让我感到兴奋的是我包的幸运饺子居然被我吃到,我真幸运呀!今天,我收获真是太多啦!