我的秘密400字作文
我家有一块小小的地方,适合用来做“秘密基地”。叫他什么……“秘密基地”,电视看多了,哈哈哈!
大家可能不理解为什么叫秘密基地。咳咳,首先我的秘密基地分为两大类:
柜式隐藏地。比如家里是双床屋的阶梯旁边很多都用来置物,但是对于小朋友那是太浪费了。不如用来打造属于自己的秘密小世界吧!首先将家里的爬行垫或者家里其他不常用的棉垫垫地上,然后很多家里应该都会有很多平时用不上的沙发靠枕,再来一张小毯子和一堆平时宠爱的毛绒玩具,再加几本喜欢看的书统统放进去。当然还有最重要的灯光不能少,可以选择不伤眼的led台灯,也可以用漂亮的彩灯珠。然后再把妈妈不用的门帘用来做基地大门。嘻嘻,这样差不多就搭建完成咯!(备注:每个基地面积选择在一平米以上三平米以内,这样会有更好的包裹感又不至于太大太空荡。最主要秘密基地就是要相对隐蔽)
书桌老鼠洞式。大多书桌都有一个“狗门”,那就是进去基地的大门。但是设在墙边的书桌就不行,因为面积太小。同样,地垫、靠枕、小毯子、这些东西一样都不能少。除了书籍还可以放一些零食,水果,小玩具。这样基地的生活会更加丰富。
这就是我的秘密基地,你喜欢么?