我的小秘密 400字
每个人都有自己的小秘密,我的小秘密像天上的星星一样多,今天我就把最亮的那一颗拿出来给大家看一看。
有一次科学考试,考试一结束我的身上像压着一块大石头。下午考试成绩出来了,我以为我可以放下这块大石头,可是我的成绩很差,身上不止又加了一块大石头,还加了“害怕”两座山,害怕爸爸妈妈会骂我。
回家后,妈妈问我:“优优,今天考试没有啊?”
我骗妈妈说:“没……没有。”
“那你好好写作业吧”。写作业时我的手不停的发抖,写不好字,总想起考试,过了好久,我的作业终于作完了。该吃饭了,可我一点也吃不下,爸爸问我:“是不是有什么心事儿?”我骗爸爸说:“没……没什么……事儿。”
晚上我上床看书的时候,想起了妈妈对我说过,要做一个诚实的好孩子。我马上支向爸爸妈妈说明了今天考试的事儿。爸爸妈妈没有骂我,而是对我说:“知错能改,就是好孩子!继续努力!”
这个小秘密教会了我,做错了事,知错能改,还是好孩子!