我的小秘密 400字
每个人心里都会有一个小秘密,而我的小秘密就是讨厌吃香菇。
目前只有妈妈和奶奶知道。我只要看见香菇那皱巴巴的婆婆脸,就感觉全身别扭。那刺鼻的味儿,如同臭鱼一般,让人呕吐不止。我都不知道我是怎样活过来的。每次只要桌上有香菇,我都恨不得逃之夭夭,自然就没有什么胃口了。
记得几年前的一次午餐,我来到饭桌前,发现了一样根本没吃过的菜,奶奶告诉我此菜叫香菇,并且让我尝一口。当我放到嘴里的一瞬间,咦,好像被什么东西卡住了,难以下咽。啊,真难吃!我刚想吐出来,奶奶笑眯眯地望着我:好吃吗?
嗯,好吃!我硬着头皮吞了进去。奶奶辛辛苦苦做的菜怎么好意思说难吃呢?这会伤了她的心!
可是过了一会儿,我就感觉肚子不舒服了,浑身开始打哆嗦,身体已经站不稳了,大脑沉甸甸的,额头上直冒冷汗,全身变得冰凉冰凉的,就好像我的脖子一歪就有不可描述的事情会发生。我感到天旋地转,而胃里是翻江倒海。额的一声,我的晚饭全吐出来了,包括那又大又恶心而且皱巴巴的婆婆脸,那刺鼻的臭鱼味儿,真让我反胃儿啊!
从那以后,我就对香菇产生了阴影,桌上只要出现它,我就坚决不吃这道菜,也不知道为什么会有这么多人爱吃香菇啊!