我的小秘密 400字
人人都有自己的秘密,我也不例外。我的小秘密是:最近,我几乎每天都带一两块钱。
我为什么带一两块钱呢?是因为,我要把那一两块钱给我每天在垂柳街都能看到的老爷爷。妈妈说:“小小年纪,花钱不少。”妈妈,您错怪我啦,我带的钱大部分都给老爷爷了,有的时候没有一元的,我就带一角的。爷爷每次拿到钱,就会用细小的声音说:“谢谢了!谢谢了学生!”我就会低声回答:“没事的。”
还记得,有一次,他大声说:“求求人们,我把房子卖了,也把车卖了,就是为了治好两个得严重尿毒症的孩子呀!我那俩个孩子还等着他们的爸爸我来救呐,你们就给给一点儿钱吧!”我一急,把买笔的五元钱给了老爷爷。老爷爷手里有一块的、五块的,还有五十和一百的。我又看见一个叔叔手拿两张一百元递给了他,一个初中生模样的哥哥说:“真可怜啊!”旁边的人都被感动了。
我不知道我这样做对不对,但我总觉得老爷爷很可怜,他需要帮助。我更感觉,人人献出一点爱,世界就少了些冷漠,多了些温暖。这就是我的小秘密,希望秘密公开后,妈妈不要责怪我。