我的小秘密 400字
每个人心中都有一个秘密。在我心里的一个小角落,也隐藏着我的一个秘密。
那是在二年级时发生的事。六一儿童节前的一天,已经很晚了,可我还在写作业,该到最后一项作业了―绘画,我当时最讨厌画画了,而且感觉自己的画画不好,遇到画画我就不知所措,当时头上就冒出了豆子大的汗珠,“妈妈,妈妈,快过来帮我画画!”我眼前忽然一亮,想到妈妈以前是有学画画地,那么画画水平一定很高,可以让妈妈帮我画啊!果然不出所料,很快就给我讲了先画什么,后画什么,可我还是不知道怎么还是画不好,,妈妈只好帮我改,很快画完了,我高兴地睡觉了。
六一节绘画比赛中,我得了学校二等奖,姚老师叫我上台领奖状,我一听有我,赶紧高兴地上台去了。拿到奖状我开始挺高兴,但回到座位以后,我才感到羞耻,我为我自己羞耻,这份表扬应该属于妈妈,是她帮我改的,这跟她画的有什么区别呢?我从小到大第一次感到自己不诚实,从来没有这么内疚过。
后来,我报了李老师的画画班,认真会画,渐渐地,渐渐地,我的画画水平提高了,经常受到李老师的表扬,还有,在全国的画画比赛中,得了奖。我确实非常高兴,终于通过自己的努力得奖了。
我没有把这件事告诉别人,因为它已经成为我的秘密了,是它让我懂得了做事不能依靠别人,依赖别人的成功,不是真正的成功。