我的秘密作文400字
“嗨!大家好!我是文具世界的橡皮,一直都默默无闻的待在角落,今天,好运降临了。我接到了笔盒国王的密信,嘿嘿……”
我换上了新装,打扮得漂漂亮亮,出门完成任务去喽。走啊走,远远地看到水性笔和铅笔在吵架。“喂,铅笔,你看看你,一个木头棍子,写出来的字还没我写出来的字好看,你凭什么同我一起登台演出?哼!”水性笔满脸的瞧不起人。“你怎么能这样!这是抽签决定的,怪我喽!”铅笔也不甘示弱。“你,你!就因为我深受主人喜爱。”水性笔回击……眼看着他俩越吵越凶,围观的人越来越多,我意识到是时候出场了。“让一让,让一让。”我挤进人群“首先,水性笔、铅笔,你们得先停停口水战。要不然,会吵个没完没了,事情永远没有结果。”
于是,我找来两张纸让他们抓阄,既然是水性笔不服,那就让水性笔来抓,如果抓到“登”,那就一起登台,反之,则不一起登台,可否?我提议。“好吧。”水性笔和铅笔说。我在两张纸上面写了字,先给水性笔抓,结局可想而之,水性笔抽到了“登”。两个人同时登台演出。一场“危机”终于解除了,这得益于我聪明的小脑瓜,因为我在两张纸上都写了一个“登”字。笔盒王国交待的任务完成了,水性笔,铅笔,我成了好朋友,从此再也不用总窝在家里了,真是一举三得啊!
我完成了国王交给我的任务,也懂得了助人为乐。助人为乐是一种美德,小朋友们,千万要记住哟!赠人玫瑰,手有余香……