毕业后作文
6月30号那天,我们正式放假了,也正式,毕业了。
心中的不舍,对学校的不舍,对老师同学们的不舍,都是我不想离开这所学校,甚至,不想毕业。但是,老师在毕业会上面对哭哭啼啼的我们说的一番话,却让我感到十分的难过,也让我下决心走出小学的校门。她说:“六年了,我们大家都一直互相依靠,互相帮助,时间长了,感情也有了,大家对于分别肯定都特别舍不得。但是,这是我们必须要面对的,我们要坚强起来,不要一直停留在现在。因为,在未来,我们可能还要经历3次,或4次,或更多次的离别。如果每次都想这样,哭哭啼啼,只会把自己变得更脆弱。所以,我们把自己的眼泪收起来,用微笑来结束这最后的我们大家庭相聚的时光!”老师的这番话,使我们哭得更加厉害,其实,我在毕业会的前天晚上就在想:即使再伤心,也一定会分开。既然会分开,为什么不让自己快乐一点,给同学老师留下一个快乐的笑脸呢?但是,当真正的分别来临时,我们却克制不住自己的泪水,只能用自己的眼泪来寄托对校园和班级的不舍。记得那一天,我们在教室里呆了很久很久,不想离开这个教室。我们都没有说话,眼睛一直在同学老师的身上打,希望把这些人深深地刻在心里。最后,踏出了教室的门,踏出了校园的门,从那一刻起,我们长大了,我们小学毕业了。我们真正离开了这个校园。在过2个月,我们会面对新的学校,新的老师,新的同学,一切都是新的面孔。然而就像老师说的,我们必须要面对,才能长大。所以,我们要学会长大!
现在,离开学还有几天了,即将要开始新生活,我一定要努力把新的变成旧的,最后学会长大,不再让自己遭遇离别的场面。