毕业了作文
毕业了,我们不会孤单;毕业了,我们仍同患难;毕业了,我们即将启程,奔向未来。
身为一个跳级者,我没尝过毕业的滋味。有人说:“毕业的味道,一半是怀恋,一半是憧一半是感伤,一半是希望。”那6月29日,我的旧同学进行毕业典礼时,他们是什么滋味呢?
或许他们会面色沉重,如临大敌般与同学做最后的告别。
或许有些同学会哭出来,放释内心的伤感,以眼泪作诀别的祭礼。
或许有些同学会跑去向同学索要电话号码、联系地址等,想把友谊的连线延续下去。
或许同学们会互相写寄语,让这份真心的祝福伴同学到天涯海角。
或许……
或许有一万种可能。但无论如何都不会变的,是那同学情谊。毕业了,他们不会忘记老朋友;毕业了,全心全意将驶向新的人生领域,结识一群新朋友。毕业了,他们不会孤单。
但还有我。尽管联系早已稀疏,尽管6月29日他们在黯然神伤地别离,我却在为紧张的期末考终于结束而欢庆,但我仍是(2)班的一分子。那和同学们一起走过的缤纷岁月,我有会忘记。那酸甜苦辣,那离合悲欢,那音容光焕笑貌,那举手投足,那一张张熟悉的脸庞……
我们没有毕业。在友谊学院,我们还没有毕业。在滨江小学毕业了,我们不会孤单。