如果生活是一首充满诗情画意的诗,遇见则是诗中最华丽的辞藻,如果生活是一方天空,那么遇见则是黎明时天空中的朝霞,如果生活是一片汪洋的大
海,遇见则是海中最美的浪花。
翻开回忆的篇章,打开记忆的闸门,在青春之旅中有阳光灿烂的温暖,也有乌云密布的惆怅,有追求梦想的执着,也有置信无法逾越的障碍,有父母为我守护的一盏灯,有老师们为我搭好了一座桥,也有朋友们陪我走过的一段路,更有陌生人向我投来的一个个鼓励的微笑,一双双援助之手。
潇潇暮雨千丝万线般垂落下来,无边无际编织起迷蒙的雨帘子,似轻烟笼罩,珍珠般闪亮的雨点落在水塘中,溅起晶莹的小水花,现出一个个笑靥。
漫步在樱花树下,一阵和絮的春风吹过,那樱花的花瓣如飞扬的雪花纷纷扬扬地飘落,在空中留下清晰的花香的痕迹,勾勒出童年的美好影像,可花瓣瞬间被猛烈的强风吹散……
童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,一次偶然使我们在樱花树下邂逅。那时的你多么纯真,宛若一个可爱的小天使,我们一起捉迷藏,一起放风筝,一起分享食物。我们手拉着手在田野上奔跑,夕阳的余晖映照着我们的背影,而画面瞬间被定格。
回忆犹如一串洒满祝福的紫风铃;犹如一只让时光凝住了翅膀的青鸟;犹如一首清纯且隽永的抒情散文诗;犹如一个荡漾着蒙眬情感的伊甸园。
多么纯洁无暇的友谊,那时的欢笑属于我们,没有烦恼,没有忧愁,像两只小鸟在蓝天自由自在的翱翔,我多么希望我们的友谊可以永恒。可是,世事难料,我的父母因为工作关系将要离开,而我也将离开这片故土。我不愿看见我们分别的场景,于是我悄无声息地离开了。
直到不久前,我终于遇见了你,几年不见的你真是发生了巨大的变化,可是我还是兴奋得难以抑制。我小心翼翼地询问道:"是你吗?"在我满怀期待的眼神中,你只是转过头看了我一眼,回应道:"原来是你呀!,好巧。"你冰冷的态度使我兴奋的心情瞬间扑灭,我只记得离开时我仍希望这一切都是假的,而我们依然拥有美好的回忆。
我没有责怪你,相反,我很感谢你。
感谢你给了我如此美好的回忆,感谢你陪我度过如此美好的时光,感谢遇见你。
如茵的小草是春天最美的风景;娇嫩的花儿是夏天最美的风景;金黄的落叶是秋天最美的风景;皑皑的白雪是冬天最美的风景,遇见你则是我人生中最美的风景。我会含着泪微笑,感谢遇见你,也祝福我们已逝去的童年!