在我所有的生日礼物,有一件礼物非常特别,那就是一只可爱的小狗。我给她起名“豆妮”。她披着一身米黄色的毛,两颗黑宝石似的眼睛,一对竖着的小耳朵,梅花似的小爪子,一条小尾巴在身后摆来摆去,甚是可爱。看她第一眼,我就喜欢上了她。
豆妮和我们一起住在奶奶家。我为她买了一个超级柔软的小靠垫,放在她的小篮子里,希望她睡觉的时候可以靠着,温暖点,毕竟她那么小,看着好柔弱。没事的时候,我就婆娑着她的额头,她就很享受地躺在她的小窝里,尽情地等着我给她的“按摩”。我们两就这么愉快地相处着,等着彼此长大。
记得有次我带着她和扭扭车一起下楼玩。结果扭扭车突然失控地冲下了楼梯,我摔倒在地,鲜血从我的膝盖和肘关节涌了出来。我一下子懵了,豆妮冲了过来,对着扭扭车先是一阵狂吠,似乎在表达对扭扭车的愤怒之情。然后立马跑到我跟前,发出“呜呜”的哽咽声,舔着我的手背。本来泪水已经涌出的我,看着豆妮比我还难受的表情,我抚摸着她,安慰道:“豆妮,哥哥没事,不疼不疼。”在那一刻,我似乎和豆妮心灵相通,彼此心疼着对方,安慰着对方。
由于我要上学,我们全家搬到了高新,不能带豆妮一起过来。临走前那晚,我搂着豆妮睡了一整夜。我对豆妮说:“豆妮,哥哥对不起你,我不能带你去高新,但是我每周一定回来看你。”豆妮“喃喃”地挨近我,靠着我,似睡非睡的,不知道她是听懂了。那夜,我辗转反侧,可是每次翻身,豆妮都会再次靠近我,似乎不想和我分开。
然而,豆妮因为难产终究还是选择奔向了另一个世界。为这事儿我伤心了好久,并且深深地自责——————若不是因为我学习太忙,无法照料她,她或许还快快乐乐地留在我的身边,陪我度过每一天。