我的心爱之物——笔袋作文600字
去年我过生日的时候,爸爸送了我一只可爱的小仓鼠。
这只仓鼠身体呈现灰白色,耳朵小小的,隐藏在小脑袋上,乌黑的眼睛警觉的盯着周围,粉红色的鼻孔抽动着,似乎在闻闻周围的气息。小小的嘴巴里长着两颗长长的黄色的门牙,两只小爪子时常抱着好吃的往嘴里塞,腮帮子经常鼓得大大的,却还不知疲倦似的一个劲儿往嘴里塞好吃的。直到食盆连一点渣都不剩时,它才满意的抹抹嘴,双手扶着后脑勺,大摇大摆的朝着它的“小床”走去,躺到“床”上,它舒服地伸个懒腰,再打个盹儿,“呼哧呼哧”地睡着了。我看着它懒散的样子,不禁感叹道:“仓鼠的生活真是惬意啊!”
打个盹后,它“咕噜咕噜”地喝点水,便开始了一天的运动。它先将前脚缓缓的放放上跑轮,似乎在拒绝一样,我催促道:“你看看你胖成什么样了,还一天天的不去运动,我看你以后绝对是仓鼠界最胖的仔。”看它那懒散的样子,我只能无奈地扶扶额,硬生生的把她它放上了跑轮,他它像个老大爷一样缓缓地移动双脚,我都在想我是不是应该为它泡一壶茶,然后再为他搬来躺椅,拿把扇子。我便催促它跑快一点,它也只能加快开始跑,过了一会儿,你再怎么样它也是皮赖脸的不跑了,软绵绵地躺在跑轮上,一副生无可恋的样子。
有一次,小伙伴来家里做客,我为它们添食。一向贪吃的它居然将自己食盆里大部分的食物分给了伙伴,我感到非常惊奇:“这家伙今天怎么这么大方,不可思议啊!”玩玩具时又将自己喜爱的推给了伙伴,自己则玩最破旧最不喜欢的那个。小伙伴这时也似乎被惊讶到了:“我们今天第一次见面,居然这么大方,真好。”伙伴走后,他又摆起了大少爷的架势:“你,去给我端茶倒水;你,去给添食;你,去给剥瓜子儿。”我看着它的架势,很是无奈,这真是一只“双标鼠”啊了!
这就是我的心爱之物,一只可爱的小仓鼠。