这个暑假我在商场中闲逛时,突然看见了一个金光闪闪的东西,我的视线立刻被它吸引了,仔细一看,原来是一个金属滕王阁的模型,我可算是对他一见钟情,在我的再三央求下,妈妈带我买下了它。
回到家里,我便马不停蹄的拆开包装,立刻开始拼装起来,但这东西拼装起来比我想象的难多了,我手拿钳子对着说明书一脸疑惑,在屡次尝试后,一个精致的滕王阁出现在我面前。
它总体是用铜做成的,黄澄澄,金灿灿的,好像是一个散发光芒的小太阳,滕王阁身上有着精致的花纹,令人移不开视线。麻雀虽小,五脏俱全,从座椅到牌匾,一丝一毫都是精致而美丽的。望着滕王阁,我仿佛穿越到古代,看见王勃站在滕王阁上挥毫写下滕王阁序,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,我彷佛走入历史的隧道中,看见庄严而肃穆的滕王阁建筑,体会秋光美景与滕王阁的建筑之美。回过神来,已回到现实生活中,不禁感叹历史的神奇。
这样一个滕王阁制作起来是真的不简单,光说明书中就有100多步,刚开始我领悟不到方法,经常会出现一些状况,手被钳子夹伤,零件突然断,几乎到了崩溃的边缘,但当我看到漂亮的实体图时,马上就能静下心来沉着的应对一次又一次的意外,很快我便找到了方法,拼装的速度快了起来,最后一个零件拼装完成后,我感到非常的快乐,之前的疲惫与烦躁,马上一扫而空。现在我每次看到这个模型时,都会精神为之一振,拥有一往无前的勇气与力量。
我非常喜欢它,在我伤心哭泣时,给了我勇气,在我疲惫的时候给了我力量,在我犹豫不决的时候,给了我信心,他是我最亲密的朋友。