关于家事的主题作文
夜深了。我依然无眠。除了断断续续的蚰蛐声,盘旋在耳畔的,就是白天发生“世界大战”时爸爸妈妈那不可开交的争吵声了。
从我记事时起,家中就常常弥漫着战争硝烟。很多次,我找爸爸妈妈“谈判”。可是他们都想拉拢我这个“联合国秘书长”,企图形成2比1的胜败格局。而我,始终保持中立状态,还要求他们“化干戈为玉帛”,“变战争为和平”。到最后,他们总不耐烦地说:“去去去,您小孩子管什么!”一句话就打发了我,当然也宣告我所有的劝解、调和、警告都最终无效。他们还是经常吵闹,一闹就是好几天。看来,解决他们之间的战争问题并不比打击坏分子容易。
我该怎么办呢?我躺在床上翻来覆去,期盼天降锦囊妙计,让我“建功立业”。
走为上计,让他们担心?不行,太不安全了,也太让爸爸妈妈心急。无中生有,借他们之名作假制造感动,缝补爸爸妈妈感情的裂痕?可是一旦真相大白,会不会适得其反?远交近攻,平常我常常黏糊爸爸,这次对爸爸批评威胁,对妈妈宽解抚慰,促进他们言和?也不行,爸爸看到我偏向妈妈,会不会更埋怨妈妈?……苦肉计,对了,就用苦肉计!我灵光一现:今晚不盖被子睡觉,生它一场病,让爸爸妈妈重归于好!
次日凌晨,效果果然十分乐观,我终于如愿以偿地小感冒了。我浑身乏力、跌跌撞撞地来到客厅,看见爸爸在吃饼干喝牛奶,妈妈冷着脸在看电视。爸爸看见我的样子,急忙站起身奔过来扶住我,着急地连声问:“怎么啦,女儿,您怎么啦?是不是不舒服?”妈妈一听,脸都变白了,腾地从沙发跳起来跑到我身边,抱住我:“宝贝,怎么脸色这么差?”又对爸爸说:“您还愣着干什么,赶紧送女儿去医院啊!”妈妈说着,还着急地推搡了爸爸一下。
这次,爸爸妈妈出奇地配合,一切都以生病的我为中心。本打算见好就收,不想事与愿违,戏越演越真,我居然真的发热了,尽管又打针又吃药,病魔还是折腾了我好几天。
爸爸妈妈这次可真是急坏了。我趁机不停地“勒令”他们一起干各种事为我“效劳”。病好了,一场世界大战早已偃旗息鼓,家中也早已风平浪静了。
一次聊天,我无意中泄露了天机。爸爸听了,呆愣了半晌,严肃地说:“女儿,以后可不能再拿身体健康开玩笑,您要做一个称职的‘联合国秘书长’,一名讲策略的‘秘书长’啊!”妈妈也心疼地搂着我,轻轻地捏了我的脸蛋一把:“真是个傻孩子!”又对爸爸说:“以后我们要注意点,可不能再让女儿吃苦了哟!”“是,是,老婆大人见教得是,我听从就是!”
家家有本难念的经,面对战争爆发,我以自己的身体健康为赌注,换来爸爸妈妈的醒悟与改变。虽然受了很多苦,但是我心里乐滋滋的。当然,今后,我要更理智地当好快乐生活的调色板,做好家庭感情的黏合剂。有我们每位成员的努力与珍惜,一切家事都变得快乐温馨!