成长的味道作文500字
成长就像一个调味瓶,里面有着酸甜苦辣各种不同的味道。让我们打开记忆的闸门,去回想童年的往事。
成长中蕴含着甜味,像糖果的味道。
记得有一次,因为我数学获得了24点竞赛二等奖,顺利成为了学校的“升旗手”。我心里特别高兴,像喝了蜜似的。站在领奖台上,受到同学们赞许的眼光时,我再一次感受到甜的味道。
成长中还蕴含着苦味,像苦瓜的味道,令我久久不能忘记。
记得那时我为了拿到“免试生”的资格,我竭尽全力地学习。上课时,我认真地听讲;下课时,我看到同学们欢快地玩耍,我却在做课外练习,心里顿时产生几分羡慕之情;回到家,我第一时间马上做作业一直到夜深了,我仍然一丝不苟地在复习,眼圈上那一道道黑眼圈就是我勤奋的见证。学习是多么苦啊!我尝到了苦的味道。
成长中不仅蕴含了甜、苦的味道,还蕴含了酸的味道,像吃了醋似的。
记得有一次,我下课时,轻轻地走过一位同学的书桌,不知为什么,那位同学的笔盒突然掉了下来。那位同学见了误认为我吧他的笔盒弄掉了,开始责骂我,我感到非常难过,一阵阵酸酸的感觉涌上心头,像喝了醋似的。
成长还有辣味和咸味,这两种味道也使我久久不能忘怀。
生活向我们捧来了酸甜苦辣咸,以及其它的各种各样的味道。我们要以乐观和勇敢的心态去品尝这些味道,不要轻易退缩。这样,经过磨练的生活才会变得更加有滋有味,有声有色。