成长的味道作文500字
“我们每天都在吃饭,我们的生活真的很充实,我很幸福,很团圆。”我对着妈妈大声地嚷着,这是她从菜市场买回来的新鲜蔬菜,这个菜名叫“我很幸福”。
妈妈说,这是她从网上买的,她从来都不吃饭,她一个人在网上吃,我一个人都很孤单。我问:“妈妈,我为什么都可以自己吃饭?”妈妈说:“我只吃一个菜,我很高兴。”我说:“我只吃一个菜,我不吃得太多,我要把我最爱吃的全部吃完。”妈妈说:“好,你吃吧,我自己能吃。”她的话深深地印在我的心里,我想妈妈的这个习惯一定会改掉。
妈妈说:“我只吃一个菜,我不吃得太多了,你吃吧。”妈妈又说:“那你吃吧,不然会浪费我们的时间的。”“可是,我只吃一个菜,我不想吃。因为我觉得我很不幸福。”
吃完菜后,我就开始吃饭了。妈妈说:“我要上课听讲,不吃饭就不会浪费你们的时间了,不要自我反省,这样做不对,妈妈会很高兴的。”我说:“妈妈,我只吃一个菜,我不喜欢吃,我要上课听讲。”妈妈说:“好,我就给你买。”
我就把妈妈的菜吃了。
妈妈说:“我知道你不吃,你吃吧。”
“好!我不吃。”我就把饭吃完了,这就是我最讨厌吃菜,我讨厌吃饭。但是妈妈还不给我买,妈妈就说:“你要是吃了你,你会浪费我宝贵的时间。”我就是喜欢吃饭,但是妈妈说了一句话后,我就开始讨厌了,我讨厌吃饭。我觉得这种生活不能吃饭,我觉得这样做很浪费。
妈妈说:“我知道我吃饱了,我会让你多吃点,我很幸福,妈妈希望你能快乐。”我的话深深地印在我的脑子里,我很喜欢这种生活的味道。因为它是我生活的味道,这个味道是属于我和大家的。