成长的味道作文500字
厨房里充满着各种味道,酸甜苦辣,样样齐全。而生活就好比一个大厨房,而从婴儿到现在,我已尝遍这其中的滋味,有高兴有酸楚,有痛苦有泼辣。
记得在五、六年级的时候,我开始上寄宿学校,天天与同学一起学习,一起玩耍,在那里的晚上是我现在最思念的,那时的晚上我与伙伴在操场上游戏,天黑不敢上厕所,就拉帮结伙,一起去,在宿舍里,同学更是闹成一团。想想那时的高兴,便就是甜的味道吧!
小时候的我有一个很好很好的朋友,她叫静,小时候的我们如胶似漆,每天都在一起玩耍,记得我们时常去田间的草丛中捉昆虫,我们一起在草丛里追逐,直到现在我好象还能听到那时我们的笑声。但是,现在的我们,渐渐疏远,形同陌生人。想到儿时的我们,泪水就不由自主的涌出来,是酸的味道。
前年,在学校的我突然接到了家中传来的噩耗,爷爷去世了。小时候爷爷虽不怎么疼爱我,但他毕竟是我爷爷,那一次,我尝到了失去亲人的滋味,是苦的。
以前我们胡同里有个辣椒婶,她脾气不怎么好,嘴巴快,性子急,争强好胜,却有一幅好心眼。由于心直口辣,整个胡同没一个人敢惹她,都害怕被“辣”着。
成长的味道,成长中的酸甜苦辣,不一样的味道,不一样的事。每一件都那么精彩,每一件都那么难忘。