童年是一首歌,童年是一幅画,童年是一本书,有一件事我永远不能忘记。
在一个阳光明媚的星期一早上,我蹦蹦跳跳地跳进了学校。“叮叮”,上课铃响了,老师抱着一大堆试卷走进了教室。老师说“这次考试考了一百分的有,罗祎涵、黄文雅、胡文程。”我听到了有自己的名字像吃了蜜糖一样甜。下课了,好多同学向我走来说:“这道题怎么做呀?”“我不告诉你们这道题怎么做”我骄傲地说。原来考一百分是这么好的滋味呀。
放学了,我高高兴兴地走回家。在路上,我踩一个香蕉皮上面,摔了一大跤,我坐在地上哇哇大哭。突然,有几个问我题目的同学跑过来把我扶起来了,还安慰我不要哭。回家后,我把考试得了一百分的事情告诉了妈妈,也把同学问我题目的事情和摔跤的事情都告诉了妈妈。妈妈批评了我,不要骄傲,要虚心向同学学习,告诉他们要问的题目,共同学习。
通过这件事,我学习到了很多,不要骄傲,要虚心。小朋友们也不要象我一样骄傲自大。