成长的味道作文小学
在不知不觉中,我慢慢长大了,成长的滋味就像茶,在苦涩中带有一丝甘甜,成长让我体会到了酸甜苦辣咸。
“我们赢了”随着一生生的欢呼,我们的篮球比赛赢了,我和同学们在欢呼,我发现同学们对我们班主力张锦又是给他吃的,又是夸奖他的,而我与一个补位却被人冷落,还被说成是打酱油的,我的心里觉得酸酸的。
“我考了满分”我大声欢呼道,我努力复习,终于考了一个好成绩,这可是语文大卷子啊,我是满分啊,我……我是第一啊!我的心里比吃了蜜还甜。
“我都说了多穿点衣服,你不听,感冒了吧”我十分难受,我在上午出去时就穿了一件短袖,导致我感冒39.4,哎!自己犯的错误要自己承担,我的心里就比喝了咖啡还要苦。
“你看看你的作业,写成这个样,10道题错了8道。”我被老师疯狂的批评着,哎,谁叫我边看手机边写作业呢,被老师叫到前面当众挨骂,我的脸上火辣辣的。
“谁让你带玩具了?”老师说道,我凶狠的看了我的同桌,我好心借他玩玩具,他却让我背黑锅,我忍不住哭了出来,眼泪流到我嘴里,咸咸的。
我还小,遇到的事也很少,我在长大中会越来越成熟,这应该就是五滋味的作用吧!