年的味道作文500字
过年的味道在饺子里,过年的味道是香的,大年初一,我去了姨妈家,正好赶上做年夜饭。
我在路上还在想今天吃什么,原来是饺子,我连忙洗干净了手跑过去帮忙,拿起一个饺子皮往里面放了许多有肉的饺子馅儿,我把饺子一捏,饺子就变成了像军人一样笔直站立的小饺子,姥爷也在包饺子,他看见了那个小饺子,说:“哟,多好看的小饺子,包得真好!”然后冲我点了点头。
我又连续包了好几个,我正准备包下一个时,一个主意冒了出来,我把馅儿抹上,又像刚才那样包了起来,然后我把上边,左边和右边往中间一按,做了一个信封饺子,妈妈走过来一看,开心的说:“哇!好可爱,多包几个吧。”我又照着模样包了起来。一会儿。看了看姥爷包的,哇,多美丽啊,只见姥爷把饺子包起来,再用手一按一按的,把饺子做成了有花边的饺子,我和妈妈两位“小学者”也照做起来,我做的还算顺利,可妈妈做的可不太顺利哦,姥爷夸我说:“你包的还不错嘛!这么快就学会了!”我骄傲的说:“那是!”
开始吃年夜饭了,哇,自己包的饺子吃起来就是香,我妈妈说:“合影留下美好的记忆吧!”过年的味道就留在了这开心的笑容里啦!
我觉得过年的味道是香的,因为年夜饭是香的,过年的味道也是幸福的,因为一家人的团圆就是幸福的。