年的味道作文500字
年味是什么?
“香喷喷的烤肉,刚出炉的烤鸭,又酸又甜的冰糖葫芦,脆甜脆甜的大红苹果……”寒冬腊月的早晨,集市的商贩们卖力地用吆喝声驱散了冬日的严寒。从那些此起彼伏的叫卖声中,从那些香气四溢的美食中,从大街小巷那喜气洋洋的歌声中,从那集市上熙熙攘攘的人流中,我们可以感觉到春节的脚步越来越近了,年味渐渐浓起来了。
小年的头一天,爸爸妈妈和我一起来到集市上选购过年的食材和用品。我们先来到瓜果蔬菜区。琳琅满目的瓜果蔬菜,令人目不暇接。只见几个白头发的老奶奶,戴着老花镜,在那精心地挑选着,不时还相互交换着意见。这时见一个年轻的叔叔走了过来,他拎起一袋苹果和一袋土豆就扔进了购物车,果然是高效率啊!我们精心地挑选完蔬菜水果,随后就来到零售区。这可是我的最爱!我迫不及待地拎起一包包零食快速地扔进购物车里,生怕晚了爸爸妈妈会后悔。我偷瞄了他们一眼,只见他俩无可奈何地看着我。哈哈,我暗暗地高兴,心想着过年可真好啊。
接着,我们来到了卖福字对联的地方。各式各样的春联,福字,门神,年画,红包,好像一伸手就是新年似的。经过我们耐心地挑选,终于选到了一幅既精美,又富含美好寓意的对联。这时我被一个五彩的中国结所吸引,这个中国结不仅色彩多样,而且造型也很别致,在众多的香囊和中国结当中是那么的与众不同。买到它,我心里别提有多高兴了!
购物车被堆得满满的,我们心满意足的来到收银台结账。人们有序地排着队。虽然内心焦急,但正因这喜庆的日子,也都从容地等待着。
年味是什么?我想年味是洋溢着欢声笑语的声音,年味是扑鼻而来香香甜甜的味道,年味是团团圆圆拥有美好祝福的幸福日子。