敬老爱老的作文
敬老爱老的美德是黑夜里的一盏灯;是寒冬里的一把火;是沙漠中的一泓泉;是久旱时的一场甘霖。
有一首歌这样唱道:“常回家看看回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个平平安安……”这一首脍炙人口的《常回家看看》唱出了每一个在外儿女的心声:是时候回家看看了。
记得看过一个公益广告,一位老人孤独的坐在沙发上,房间内的摆设近乎奢华,成套的电器,家具。老人手中拄着一个拐杖,表情麻木的盯着桌上偌大的电视机,黑白交替的画面上,房间的角落里摆着一张老人的全家福屏幕上打出一行字:不要让电视成为老人唯一的朋友!
还有一个公益广告,过年了,一位老人准备了一桌好菜给儿女、孙子、孙女们,可是,到吃饭的时候她高兴地打电话给儿女们,可是,每个都说忙,老人感到非常失望。
是啊,在竞争日益激烈的今天,子女们都在无时无刻不为自己的事业打拼,只知道挣钱,挣更多的钱养育儿女,为父母尽孝,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必定有功成名就的那一天,光宗耀祖,衣锦还乡。
可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世间本有永远无法报答的恩情,忘了生命本身不堪一击的脆弱。如果有一天父母亲人带着我们的思念离开人世。你便永远无言尽孝。到那时候再说,我想可能晚了。
我想告诉天下所有的叔叔、阿姨、爸爸、妈妈,常回家看看,不仅是对自己的履约,而且是对父母来说更是莫大的幸事。祝天下的所有爷爷奶奶,姥姥姥爷,天下所有的老年人,身体健康,阖家幸福,福如东海长流水,寿比南山不老松。