今天下午上课的时候,有好多同学都没准时回到教室上课,我很疑惑,在心里打了一个问号,同学们到底去干什么了呢?上课时间已经过了两分钟的时候马艺格他们才带着手电筒回来,我悄悄地问马艺格:“你们都去干嘛了?”“我们都去看僵尸了”马艺格回答,“什么样的僵尸?可怕吗?下课可以带我去看吗?”马艺格说:“一个穿红颜色衣服的僵尸,可可怕了,如果你有胆量,下课就跟我们一起去。”我心想:“就去看看吧!”
下了课,我跟着马艺格他们一起来到一年级活动的地方,最后面有一个直径70厘米的洞,马艺格说:“就是这里了。”说完便用手中的手电筒照向大洞内,天哪!里面居然各种普遍的生活用品以及食品都有,都能让人住了,看样子这是僵尸的家,可我们苦等了半天,还没见僵尸出来,过了一会儿就上课了,此次探究失败,下节课再探!
又过了一节课,我们再来探究,来到洞前,用手电筒向内照去,又照了五分钟,还是没有见僵尸出来,我说:“拉倒吧,世界上哪有僵尸,所谓的僵尸只出现在电脑游戏里。”这时候,一个红色的影子在洞内闪了一下,同学们大喊道:“僵尸来了!僵尸来了!我也吓的退出好几米,但是为了一探究竟,我还是冒险走近一点看,她其实不是“僵尸”,实际上她是一个老奶奶,同学们一定是在太阳光下把她看错啦,所以都对她无情冷漠,她真的很孤独,看到她,我就好像看到往日对我很关心的祖母,可她因为生病不幸丧生,我怀着思念祖母的心情看着她,她就好像我的祖母一样看着我,一个同学好像是因为她吓着了他自己,特意来报仇的,把一旁的垃圾一直往洞内扔,一边扔,一边嘴里还骂着,我对他说:“你一个少年骂老人,砸老人你不觉得羞耻吗?难道你没有听说过尊老爱幼吗?”可他好像没听见,一直砸,一直骂,不知怎么的,我的身体不由自主的挡住了那一个同学扔的垃圾。
那一刻,我感到自己十分温暖,那一刻,我懂得了尊老爱幼的真正含义,那一刻,我知道了尊老爱幼是多么高尚的事情,那一刻的温暖,永远在我心中回荡。